仕事辞める
こんばんは
自分は新卒で試用期間が三ヶ月の介護施設に就職しました
現在二ヶ月目ですが、ここでは自分の為にならないと思い、辞めて別の施設にいきたいです
自分は卒業した専門の教師になりたくて5年の実務経験が必要です。
それ以上に自分は介護の仕事が大好きなのでこの施設では精神が壊れそうだと思っています。
給料は時給700の年金から引かれて10万切るか切らないかくらいです
わりにあいません
また自分はグループホームの家族のような落ち着いた施設に行きたかったのですが、うちの施設は病棟のような感じです。その為落ち着いた介護もできないしやりがいを感じません。
辞めることは三日前に上司に伝えました。親とも話して「あんたが毎日死んだような顔で帰って朝行くのを見よったからよっぽどしんどかったんやろ?今ならまだ可能性あるから今のところ辞めて自分の行きたいって思える施設を探してくれても構わない」と言ってくれました。
貯金もできないし自分のことでお金を払うと一万も残りません。
甘えてるように思うかもしれませんがみなさんどう思いますか?
ちなみにうちの施設の社長と経営者が同じ病院の院長は夫婦で、職員をごみのように扱い、職員いびりが趣味のような人たちと最近分かりました。
そんな人たちの元では意欲もでないし、綺麗事を並べる上司も裏ではボロカスに言っているのを知り辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
合うか合わないかを見るための試用期間だから、辞めても問題ないと思います。
今の施設は最悪でしょうが、ホームも病院も経営する以上は、会社と同じ。
利益を上げなければ潰れます。
一家の大黒柱が職員に少ないのを見ても分かる通り、介護職は、全般的に給料は低めだと思いますよ。
理想を求め過ぎず、上司や同僚が良い方々なら、次は頑張ってみて下さい。
『甘えてるように思うかもしれませんがみなさんどう思いますか?』
⇒甘すぎる!!そんな仕事内容が自分にピッタリなんてない。環境のせいにばかりするな、甘ちゃん!!
『…そんな人たちの元では意欲もでない』
⇒人のせいにするな。社会に出たら、そんなもの。若いうちはそんな奴にさえ、認めさせるくらいの勢いないと、職場変わってもまた理由付けするだけ。
主みたいな性格だと、どこに行ったって、あれが悪い、これが悪いと人や環境のせいにして、職を転々としすぎて、仕事なくなるタイプ。
私も内容的には、4さんに同意です。1さんもごもっとも。
ただ、このまま続けては主さんの場合(弱そうだから)精神病になりかねない様にも感じますから辞めるしかないかな?と。
その場合、介護職は諦めた方がいいかな。まぁ介護職じゃなくても仕事に楽はないけど…人間関係少ない一人仕事(長距離運転手とか?)を選択したらいいかな?
お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧