職場に馴染めない😭毎日グッタリ‥

回答3 + お礼1 HIT数 882 あ+ あ-

2006/11/19 19:24(更新日時)

この秋、新しい部署に移動しました。
新しい部署はとても規律がゆるく、みんな休憩時間でもないのにタバコとか吸ったり、さぼったり‥
上司は毎日当たり前のように遅刻してくるし、当然のように仕事押し付けてくるし😫😫😫
おまけにスタッフの子達からは煙たがられて、まともに指示も出来ない程避けられるし😢
結局1人で頑張ってクタクタです‥
最近職場にいるだけで、頭痛がヒドいです。

タグ

No.180984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職した方がいいですよ多分

No.2

わかります~。くたくたですよね。言うこと聞くように飴と鞭とお世辞とイヤミを使いわけて頑張ってください!そして、適当に見きりつけてくださいね!ご自分が体を壊したりしないように→これは一番大事!

No.3

私はまだまだ下っぱですが、「郷に入れば郷に従え」と言う様に、主さんも今の職場に合う様に少し努力されるといいかもしれませんね。
だって、もし逆の立場で前の職場に、仕事をしない、今の職場の人達みたいな上司が来たら、煙たいて思いませんか❓
きっとその逆だと思います。今の上司がそういう人なら手を抜いても何も言われないでしょうし。
慣れるまで頑張って下さいね😊

No.4

皆さま、いろんなアドバイスありがとうございますm(_ _)m
正直、誰かに話を聞いてもらいたかったんです😢😢😢
職場ではこのこと誰にも話せなくて‥
でも、皆さんにお話出来て、温かいレス頂いて、本当に感謝しています。
まだまだ不安だけど、とりあえず明日も頑張って仕事します👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧