エステ
あたしは現在無職ですが、将来に繋がる仕事をしたいな、と思っています。
友人からはエステティシャンを薦められていますが、
あたしは地味な容姿で、正直女性が苦手です。
エステでやっていけるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
元エステティシャンです 資格を持っていても、技術はあっても、最初は客の勧誘から始まります… テレアポとか…。そんなのばっかりで、人を綺麗にしてあげたいという純粋な気持ちがだんだんなくなるし、技術向上どころか、勧誘の仕方から指導されます。確かにエステに興味を持ってもらって、来ていただかないと技術活かせないですけど、アンケートだとか言って相手の情報聞きだして、お礼にと言ってエステの優待券配って、来たら勧誘して…というのはなんか慣れたくなかった。だから辞めた。それに高いお金払って来るわけだし、お金持ちの方も多いし比較的、客はワガママです。女ばかりの職場なんで人間関係も独特です。私の周りでエステの仕事続いてる子ほとんどいません。みんな資格は持ってるけど… 続けてる人でも大抵の人は、大手エステ会社とかで長くて5年位?経験積んで、ガッチリ自分の顧客を掴んでから独立して個人サロン出すパターンが多いみたいです そこからが真のエステティシャンて感じですかねー そうなるまでは やっぱりいろんなこと我慢しなきゃいけないでしょうね…あなたは耐えられますか?忍耐力あるならやってみては?
ローンを組ませるようなところは 勧誘活動をしますが、そうでない所は 勧誘はしない方針のエステもありますよ。それに、「女性が苦手だから無理」ではなく、仕事で女性と触れ合って 苦手克服できるかもしれませんよ。私もそうでした。「私には無理そう」とやる前から諦めてたら、エステに限らず何の仕事にも就けないですよ。辞めることはいつでもできるんだし、チャレンジするだけしてみたら? 友達のお墨付きなんだから☆★
⑥さん、心のこもった励ましありがとうございます。
エステ業界の現実を少し教わって、ビビってしまいました(-.-;)
年を重ねても役立ちそうなので、今はコールセンタースタッフをやってみるつもりです。
昨日から このスレをみさせていただいてました(>_<) もうお仕事決めてしまったんですね あたしは あなたと同じく 女同士は 苦手です でも興味のある仕事は女ばかりで 友達の勧めでアロマを習い始めました カラーセラピー(オーラソーマ)ハーブ ネイル等 調べてみることを お勧めします 上手く言えないけど あたしは ちゃんと働くことを目指して 事務とかやったけど 耐えられなかった なにか身に付けることを 探してるなら ケイコとマナブを買うといいと思います いろんな職業や学校があるから
⑧さん、アドバイスありがとうございます。あたしは歯科技工士になろうと、専門学校にも通いましたが、クラスで浮いてしまって、辞めてしまいました。男子が多いと思ったら、女子ばかりで…。
あまり費用は掛けられないので、働きながら技能が身につけばと思います。
『ケイコとマナブ』は見た事がないので、一読してみます!ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧