ふと思ったこと

回答9 + お礼9 HIT数 1076 あ+ あ-

2012/06/22 14:45(更新日時)

男の人と女の人って基本仲悪いんですかね?

ふと気になりました。

理由…女性を褒めたたえるスレに男性が否定したり、男性の自尊心を女性が打ち砕いたりする書き込みをたまにネットで見るので…

タグ

No.1810382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女は、水と油ですからね。思考回路も全く違いますし。(話が聞けない男、地図が読めない女)理解しあうのは、難しい。ウチの主人も、頻繁に「女の人は」という言い方をしていますから。

No.2

男女の仲が悪いわけではなく、匿名の掲示板だから本音が言えるだけだと思いますよ。
子育てスレなんて、女性同士が本音のぶつけ合いしてるから関係ないかと。

No.3

仲悪い関係に今ある人は誰にでも食ってかかるし叩きにくるのかなと思いますよ。
基本男女は仲が良いです🙇

性別関係ありませんよ気にいらない人間に対してだとしたら🙅

No.4

ここは性別♂♀を変えて中傷するのをストレス発散にしてる方もいるようです😃

No.5

まぁ科学的に男女の頭の中の作りは違うわけだからこの掲示板内関わらず衝突は多々あるでしょうね。
だから結婚してやっていってる人は相当我慢や忍耐あると思いますよ。
結婚は忍耐って聞いたことあるし。(思いやりも)

No.6

・ネットにありがちな価値観の押し付け

・日頃の異性に対しての不満や鬱憤を晴らすための標的

・女(男)はこういうもの、というステレオタイプ的な書き込み

No.7

ネット特有ですね。

特に男は女を見下す傾向がある。
リアルで言えないことをネットで愚痴ってる男多すぎる。

主婦の自慢し合い大会には笑える。
同じ主婦として情けないと思いつつ笑ってしまう。

No.8

人間は基本自慢話が嫌いなんですよ

その上男尊スレは女性卑下

女尊スレは男性非難が多いから反発し合うんですよ。

No.9

掲示板での性別表記を信用しない方がいい。

結構な割合で詐称してると思われます。

リアル社会での男女は基本的に分かり合う事はないでしょう。
何もかも違うのだから当たり前のこと。

ただ、男女でも、恋人同士や親子、兄妹、夫婦、友達などは、その個人の性質と付き合う事は出来ます。

No.10

>> 1 男女は、水と油ですからね。思考回路も全く違いますし。(話が聞けない男、地図が読めない女)理解しあうのは、難しい。ウチの主人も、頻繁に「女の人… ありがとうございます。

そうなんですね。
なんだか寂しいです。

No.11

>> 2 男女の仲が悪いわけではなく、匿名の掲示板だから本音が言えるだけだと思いますよ。 子育てスレなんて、女性同士が本音のぶつけ合いしてるから関係… なるほど

ありがとうございます。

No.12

>> 3 仲悪い関係に今ある人は誰にでも食ってかかるし叩きにくるのかなと思いますよ。 基本男女は仲が良いです🙇 性別関係ありませんよ気にいらない人間… そうなんですね。

それぞれなんですね。

ありがとうございます。

No.13

>> 4 ここは性別♂♀を変えて中傷するのをストレス発散にしてる方もいるようです😃 ありがとうございます。

きっとそういう人が大いでしょうね。

No.14

>> 5 まぁ科学的に男女の頭の中の作りは違うわけだからこの掲示板内関わらず衝突は多々あるでしょうね。 だから結婚してやっていってる人は相当我慢や忍… ありがとうございます。

結婚は忍耐ですか(^_^;)
いまよりさらに忍耐ですか(^_^;)
しんどいですね。
あともう少し独身でいたい気がする…

No.15

>> 6 ・ネットにありがちな価値観の押し付け ・日頃の異性に対しての不満や鬱憤を晴らすための標的 ・女(男)はこういうもの、というステレ… ありがとうございます。

そうです…
って…えっ…
わたしのことですか?

No.16

>> 7 ネット特有ですね。 特に男は女を見下す傾向がある。 リアルで言えないことをネットで愚痴ってる男多すぎる。 主婦の自慢し合い大会… ありがとうございます。

そうなんですね。
結婚してないわたしにはあまり子育て板見ないからわかりませんが、そうなんだ。

No.17

>> 8 人間は基本自慢話が嫌いなんですよ その上男尊スレは女性卑下 女尊スレは男性非難が多いから反発し合うんですよ。 ありがとうございます。

そうなんですね。
男尊女卑かー…
嫌なひびきだな…

No.18

>> 9 掲示板での性別表記を信用しない方がいい。 結構な割合で詐称してると思われます。 リアル社会での男女は基本的に分かり合う事はないでしょう。… そうですか…

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧