大きいワンちゃん💛
私は、大型犬が好きで
シェパード、ドーベルマン、ハスキー、オオカミ犬など…大きい犬を買いたいと思っています。
でも普通のペットショップじゃ売ってませんよね?
どこで売っているか、わかる方教えてください💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ペットショップに犬種を伝えたら探してくれますよ…
しかし大型犬を飼える環境なのか等、よく検討されてからじゃないと大変です😃
義兄の実家はピレニー犬を買ってましたが、(まっ白な大きい子です)吠える声も半端なく、老犬になり散歩もままならなくなった時の事も考えないと…病院に連れて行くにも数人がかりで、最後は往診に来てもらってました💦
私も主さん同様、大型犬大好きです😍
特に、ハスキー、オオカミ犬💕
しかし、彼らの運動量 半端じゃありません💧
出勤時間が早く、夜の散歩に1~1.5は無理です。
専業主婦にならないと時間的に余裕ないと諦めてます😭
シェパードやドーベルマンなどは、素人には難しい犬種ですよ。
下手な躾で他人を怪我させたり、死亡させる危険性があることを理解されていますか?
大型犬でも、ゴールデンとかと違ってシェパードなどは訓練が必要ですが、訓練を受けさせるだけの資金はありますか?
売っている場所を知らないレベルの知識の方には、正直、飼ってほしくない犬種たちです。
おはようございます🙇
シェパードに限定してお話させて頂きますね🙇
まず、競技大会を狙うのか?家庭犬とするのか?で選ぶ系統が変わります。
いずれにせよ、プロによる正しい訓練が必要不可欠となります…が、訓練は入れたから終わり、では無く、入れてからが始まりとなります。つまり 飼い主側にかなりのテクニックが無ければ せっかくの訓練も直ぐに崩れてあっという間に手に負えなくなるんです。
主さんご自身が最低でも家庭犬レベルの服従が出来なければなりません…
また、他のワンちゃんと仲良くしたい…とは考えてはならない犬種です。地域によっては危険犬種指定されてる犬ですよ。
もともと使役犬ですので、ただの遊びだけでは満足出来ません⤵「仕事をさせてこそ活きる」犬だと理解なさって下さい。
私はラブ飼いですが、ブリーダーと訓練士、お金を貯めるまで五年かけました。全国くまなく探しましたよ…私自身、訓練が出来ますので引き取ってからの心配はありませんでした。
あと飼育面でも 神経質ですのでお腹を壊し易い、飼い主との分離不安になり易いと かなり難しい犬です…この飼育の部分で私はラブにしたわけです。
それでも どうしても!と思うのでしたら、全国の警察犬訓練所を見学されて下さい🙇
子供の頃、目の前で妹がドーベルマンに脇腹咬まれました…
飼ってた方は柵付きの庭に放し飼いで、ドーベルマンは柵を軽々と飛び越え襲って来ました。
狩猟大型犬を飼うつもりなら、管理・躾は徹底していただきたい。
まとめてすいません。
レスありがとうございます
皆さんが言っている、金銭面は、ワンちゃんを飼うために300万貯めました。
家も狭くはないし、庭は広い方です。
散歩も子供いない専業主婦なので問題ないです。
躾の面も、私の父が元訓練師なので徹底して教えてもらいます。
主さんへ🙇
ん?
お父様が訓練士なんですか?
では入手方法はこちらで聞くよりお父様の方が詳しいはずです…
また 訓練士さんですとシェパードは必ず扱ってきてるはずなんですが…
何故 ペットショップが出てきたのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧