自分の呼び方
悩みじゃないですけど、愚痴を誰にも言える人居ないので吐かせて下さい💧
はぁ~32にもなって自分の名前で話すのってどうなのかな~。向こうからしたら余計な、お世話かもしれないけど、正直気持ち悪いです😂不細工ではないから自分で言っても恥ずかしいと思わないのかな~ はぁ~やっぱり生理的にキライこの人😢
愚痴なので、不愉快に思われた方ごめんなさい🙇
はぁ~すっきりした😂
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
すみません…
私もいい歳して、両親や親しい友人の前では自分を自分の名前でよんでしまいます💧
悪気があるわけじゃないけど、やっぱキモいよね😠…
1さん、不愉快に思われたならごめんなさい🙇
話す相手にもより、私が偉そうに言える立場ではないのですが、1さんの場合は友人や両親に対して😃っていうのに対し、その人の場合は上司、先輩、年下の私にまで対しても、その様な感じで、タメ語で話します💦正直、この人大丈夫なのかなと思ってしまいます💧
1さんを悪く言ってるわけではありません。話された方によって、感じ方は人それぞれなのかと思いますがさすがに職場での話し方には気をつければいいのにと、感じました🙇
うちの職場にもそういえば一人いたな…
もう少しでアラサーだけど、家庭の愛称で自分を呼ぶ人。
可愛いから気にして無かった(笑
ちなみに私もたまに【あたし】って言っちゃう(笑
上司は『オレ』だし、ダメだなこの職場…
皆さんレスありがとうございます😂一括で申し訳ないですが、なんだか、理解されてくださってるみたいで嬉しいです。
その人は、既婚者であって子供居ないだけあって良いかな~と、私は子供いますが、その人みたいに育ったら嫌だなと思い、ある意味いい事教わったな~みたいな💦 子供には大人になってから恥ずかしい思いをさせたくないですしね😃
うちの職場にも二人います。39歳と40歳。そしてどちらも自分の母親を会社の人間の前で「うちのママが~」「家のマミーは~」と言う。毎月一回「明日~うちのママの病院に付き添うので~お休みくださ~い」と上司に有休申請。
痛い💧
別にこんなことって、話してて意味が通るかじゃない?自分のことなんて呼ぼうがさ。主は神経質に細かいこと考え過ぎだよ!こんなことをいちいち気にする時間がもったいないと思えよ!人との会話なんて、意味だけ考えろ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧