自分の呼び方

回答22 + お礼14 HIT数 2900 あ+ あ-

2012/06/26 21:20(更新日時)

悩みじゃないですけど、愚痴を誰にも言える人居ないので吐かせて下さい💧
はぁ~32にもなって自分の名前で話すのってどうなのかな~。向こうからしたら余計な、お世話かもしれないけど、正直気持ち悪いです😂不細工ではないから自分で言っても恥ずかしいと思わないのかな~ はぁ~やっぱり生理的にキライこの人😢
愚痴なので、不愉快に思われた方ごめんなさい🙇
はぁ~すっきりした😂

No.1811431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません…
私もいい歳して、両親や親しい友人の前では自分を自分の名前でよんでしまいます💧

悪気があるわけじゃないけど、やっぱキモいよね😠

No.2

痛いですよね~
保育園くらいの子供なら可愛いですが(笑)

No.3

同じく私も思います。名前だけならまだしも自分のことを~ちゃんと言う奴がいる。

30代でも童顔だから大丈夫だと思っているのか気持ち悪い💢

子供にも名前で呼ばせてる

No.4

確かにキモいね。悪寒が走るわ。

No.5

関わりたくなくなる

No.6

>> 1 すみません… 私もいい歳して、両親や親しい友人の前では自分を自分の名前でよんでしまいます💧 悪気があるわけじゃないけど、やっぱキモいよね😠… 1さん、不愉快に思われたならごめんなさい🙇
話す相手にもより、私が偉そうに言える立場ではないのですが、1さんの場合は友人や両親に対して😃っていうのに対し、その人の場合は上司、先輩、年下の私にまで対しても、その様な感じで、タメ語で話します💦正直、この人大丈夫なのかなと思ってしまいます💧
1さんを悪く言ってるわけではありません。話された方によって、感じ方は人それぞれなのかと思いますがさすがに職場での話し方には気をつければいいのにと、感じました🙇

No.7

>> 2 痛いですよね~ 保育園くらいの子供なら可愛いですが(笑) レスありがとうございます。確かに、幼稚園までなら…とは考えられますね😊

No.8

職場の人? 気になったんだけど、自分を名前で呼ぶのは癖なの?
って真顔で自分なら聞きます 二人きりではなく敢えて人がいるところで。

No.9

>> 3 同じく私も思います。名前だけならまだしも自分のことを~ちゃんと言う奴がいる。 30代でも童顔だから大丈夫だと思っているのか気持ち悪い💢 … レスありがとうございます。 同じように思ってくれる方居て安心?しました。私だけかな~余計な考えかな~って思ってました💦

No.10

親しい間柄でも名前はないと思う。
聞いててこっちが恥ずかしくなる。

No.11

わたしは家族内では、
自分の名前を言います😥
職場とかでは、「私」と
言いますがね…。

でも わたしの性格上、相手が自分のことを名前で言ってても気になりませんね😂

人それぞれなんでね!

No.12

>> 4 確かにキモいね。悪寒が走るわ。 レスありがとうございます。男性の意見がくるとは思わなかったので驚いてますが、やっぱり男の人から見ても、そう感じられるんですね💧

No.13

>> 5 関わりたくなくなる レスありがとうございます。その人の間柄にもありますが、確かに関わろうとは思わないですよね。

No.14

>> 8 職場の人? 気になったんだけど、自分を名前で呼ぶのは癖なの? って真顔で自分なら聞きます 二人きりではなく敢えて人がいるところで。 レスありがとうございます。聞いてみたいとは思いますが、話したくないほど苦手なので、たぶん、その人も私に対して同じ様に思われてるかもしれないので💦 デリカシーもない人です。

No.15

>> 10 親しい間柄でも名前はないと思う。 聞いててこっちが恥ずかしくなる。 レスありがとうございます。話された方によりけりだと思いますが、やっぱり両親まではあっても、友達にその様な人居たら注意したくなりますね💦

No.16

うちの職場にもそういえば一人いたな…

もう少しでアラサーだけど、家庭の愛称で自分を呼ぶ人。

可愛いから気にして無かった(笑

ちなみに私もたまに【あたし】って言っちゃう(笑

上司は『オレ』だし、ダメだなこの職場…

No.17

>> 11 わたしは家族内では、 自分の名前を言います😥 職場とかでは、「私」と 言いますがね…。 でも わたしの性格上、相手が自分のことを名前で言っ… レスありがとうございます。 家族までなら、ただ親しい友人であっても注意したくなりますよね💦本当、余計なお世話かもしれませんが💦 皆さん、レスありがとうございました。すっきりしました😃

No.18

友達は30過ぎるまで自分の事を私って言ってたのに最近名前で呼ぶようになってビックリというか引きました😱😱
30過ぎてから名前で呼ぶのはかなりイタイと思います(-"-;)

No.19

引きます
芸能人でもいますよね
あゆは~
ゆきなは~
ちりは~
ばかじゃないかと思います

No.20

いったい誰の話?

昔のアネキかとおもた

確かにきもちわるくて吐くかとおもたね

No.21

小学生(高学年ですが)の娘ですら、自分を名前で呼ぶ同級生を変だと言いますね。

No.22

私の職場にも居ますよ✋
39歳にもなって…
お客様にも同じ口調だから周りからはよく注意されてます😒
ただ本人はそれが可愛いと思ってるらしく止めません。
癖って怖いですね…

No.23

10年位前までは親に言われて直すパターンが多かったけど、今は親自身が名前で呼ぶ時代だとテレビでやってました。

近所に38歳、41歳の母親がいますが、名前で呼んでいます。

頭の中身を疑います。

No.24

皆さんレスありがとうございます😂一括で申し訳ないですが、なんだか、理解されてくださってるみたいで嬉しいです。
その人は、既婚者であって子供居ないだけあって良いかな~と、私は子供いますが、その人みたいに育ったら嫌だなと思い、ある意味いい事教わったな~みたいな💦 子供には大人になってから恥ずかしい思いをさせたくないですしね😃

No.25

うちの職場にも二人います。39歳と40歳。そしてどちらも自分の母親を会社の人間の前で「うちのママが~」「家のマミーは~」と言う。毎月一回「明日~うちのママの病院に付き添うので~お休みくださ~い」と上司に有休申請。
痛い💧

No.26

自分のこと名前で 呼ぶのは、自己中心的な人が多いと 思う。同じ会社で 働きたくないけど いるから 仕方がないね

No.27

小6までは家で自分のこと○○ちゃんと呼んでました💧さすがに学校では言わなかったけど

私は兄に何度もやめろと注意されやめました

その人は誰にもオカシイと指摘されなかったんじゃないですかね

No.28

あぁ(>_<)あれキモいですよね
私が知ってる人は超美人で大学生の方でしたが…
一人称が自分の名前

かなり残念でした

No.29

10代の頃付き合ってた彼氏(当時彼は20歳)家族内で自分のこと自分の名前で言ってました😱
私がその場にいても💦
その瞬間に冷めました😲

女より男のがキモいです。

No.30

レスありがとうございます。
40は、さすがに😂っていうか頭の中疑いますね💦痛すぎにも程があります😥

No.31

レスありがとうございます。美人なのにもったいないですね💦
そういう人って、どうしても頭の中が子供、言い方悪いですがバカそうに見えますね😣

No.32

>> 29 10代の頃付き合ってた彼氏(当時彼は20歳)家族内で自分のこと自分の名前で言ってました😱 私がその場にいても💦 その瞬間に冷めました😲 … レスありがとうございます。 男ですか😂
マザコン質かな?💦

No.33

小6まで何も考えずに名前だった😱幼稚園までかぁ…そうか…。
子供がそうならないように気をつけなくちゃ💦

No.34

別にこんなことって、話してて意味が通るかじゃない?自分のことなんて呼ぼうがさ。主は神経質に細かいこと考え過ぎだよ!こんなことをいちいち気にする時間がもったいないと思えよ!人との会話なんて、意味だけ考えろ!

No.35

>> 34 そうですね😂神経質ですね😃
愚痴ですから、不快に思われるの当たり前の事ですが😂
さすがに、30過ぎてはないでしょう❓笑 貴方もそんな感じの方でしょうか?😊

No.36

>> 33 小6まで何も考えずに名前だった😱幼稚園までかぁ…そうか…。 子供がそうならないように気をつけなくちゃ💦 レスありがとうございます😊
幼稚園までとか言いましたが、そこまで神経質になる事ないですね❓💦
さすがに30過ぎは痛すぎと思いますけど😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧