ヘルパー2級

回答9 + お礼4 HIT数 1463 あ+ あ-

2012/06/25 12:28(更新日時)

これからヘルパー2級・訪問介護2級の資格とろうと思ってます
資格取った後の為にヘルパーの求人を見てますが、ヘルパーって正社員ないんでしょうか…?
殆どがパートです…私は独身なので正社員で働きたいのですが…
ヘルパーの現状?求人状況や実際働いた感想など何でもいいので教えて下さい…
将来が不安です…
ヘルパーを…と思ったのも、仕事の為です!働き続けるには…今の社会は何が必要とされているかと…

No.1811546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正社員いくらでもありますよ。
ヘルパーと訪問介護員って同じですよね?

施設とかは嫌なんですか?

No.2

今は介護福祉持ってないとキツいかもしれないです…

ヘルパー2級はたかが知れてる。

No.3

ヘルパー2級なんて鼻くそですよ。私も取りましたが、寝て取れる資格が武器になるわけありませんから。

医学の世界にきなさい。
そして共に同じフィールドで頑張ろう。
君の仲間入りを待っている。
医療職一同より。

No.4

福祉業界で労務人事してます。今の福祉業界はお国の介護報酬で成り立ってて、加算体制が主です。ヘルパー2級では加算がとれない=雇っても報酬につながらない(T_T)=正規で雇う所はほとんどないかも・・・悲しいかなこれが現実です。福祉の世界でやっていく気があるのなら、臨時・パートで実務経験積んで、介護福祉士を取得することをお勧めします。道のりは長いですが、がんばってください。

No.5

施設でいいんです!でも正社員が見当たらなくて…

No.6

たかがしれてますよね…ヘルパーとるくらいなら医療事務か薬局の事務とった方がいいのかな…

No.7

医療って医療事務ですか?看護師?薬剤師?ですか?

No.8

ヘルパーの仕事がしたいわけではないのでパートしかないならしたくないんです!将来を考えての職探しでヘルパーがいいか?と勝手に考えていました!医療事務や薬局事務の方がいい!とか資格よりもどこかの会社の事務でも販売でも行った方がいいとかであればそっちにする気です!ヘルパーのパートの求人は多いのにたいしたことないならしたくないです

No.9

医療事務げな…。
フッ…そんな発想しかないから底辺の生き方になってしまうのだ。
資格は国家免許からが評価されるんだよ。
国家免許を取りなさいという事。
あなたの悩みは国家免許を取らない限り、悩み続けると思います。

No.10

選り好みして、どうしたらいいかわからなくなって、自分の仕事を人に聞かないと決められないとは💧
何に就いても無理だよ💧

No.11

私はまだヘルパー2級しか持ってないけど、施設で正社員で働いてますよ。
数年前就活してた時にハローワークで、ヘルパー2級で正社員の募集沢山ありました。
主さんの地域は正社員の募集ないのですか?
私は来年介護福祉士の試験を受ける予定です。
主さんがお金の余裕があるなら、介護福祉士の学校に通う手もありますよ。

No.12

ヘルパー二級は 今年で無くなるみたいですね 早めに取ってたほうがいいですよ、 基礎研修を半年掛かりますが 取る方法もありますよ ハローワークで聞いてみてください 無料でしかも 毎月生活資金もらえる制度もありますょ 審査つきですけど。

No.13

正社員なら事務でも販売でもあるよ。
主さんは資格を活かして正社員で働きたいんでしょう。
施設を探してみたらどうかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧