自分中心の人への接し方
同じ会社の同い年の女性。
お互い独身ということもあり、時々飲みに行くんですが、最近、どうもウザくて仕方ないんです。
とにかく、何でも話を自分の話にもっていき、最終的には私には全くわからない話を延々と。
例えば、私が「昨日、○○行ってさぁ、」ってこれからその時の出来事を話そうとしてるのに、私が続ける間もなく、「私はさぁ、○○行って、○○して、」から息もつかず話始め、その時の登場人物なんか全く私の知らない人なのにお構いなく延々と話し続けます。
その話が面白ければいいけど、ただあったことを延々と話すのみ。
何人かで話してる時も私が話始めると、途中から話を持っていっちゃいます。
上手く言えませんが、これはほんの一例です。
私が話した途端、全てに対し、あたしはさぁ、あたしなんかさぁ、って全部もっていきます。
だから会話になりません。
もうかなり疲れるし、つまんないから、二人では絶対出掛けたりはしないけど、彼女を含む何人かで定期的に飲みに行くことがあり、それもうんざりです。
でも、他のメンバーとは会いたいので、その飲み会自体を断るのは避けたいです。
でも、行くと必ず彼女も来るから、また、あたしあたし攻撃です。
完全に品のないおばちゃん化してます。
こういう人にはどう接すればいいでしょうか?
最近は話しかけられるのもウザいです。
新しい回答の受付は終了しました
何のアドバイスにもなりませんが、同じことで悩んでいたのでレスしちゃいました。
『オレオレ詐欺』って勝手に心の中で言ってます。女ですが(笑)
いるんですね~。
うんざりしますね。
私も他に会いたい人がいるので、いつも飲み会の誘いは迷いますが、その子がいるだろうからやめてます。
他の人には会いたいので残念ですが、離れるしかないと思っています(TwT。)
会いたい人には個人的に連絡して会えばいいやって思うようにしています。
他人の気持ちに鈍感な人にははっきり言ったほうがいい時もありますよね。
「なんかさぁ自分の話ばっかりしてない?」って言うとか。
主さんが嫌な思いをしてるならしばらく一緒に飲みに行かないこと。どうして今までみたいに一緒に行ってくれないんだろう?私何か悪いことした?って感じてもらえれば一番いいと思います。
オレオレ詐欺ですか(笑)
いいですね。
私も明日から心の中でそう思うことにします。
どこにでもいるんですね…。
はぁ。
飲み会は迷うとこですね。
女性が私たち二人だけなので、私たちの都合のいい日程でセッティングされちゃうんですよね😢
極力、席を離れるしかないですね。
レスありがとうございました。
自分の話ばかりしてない?って何度も口に出掛かりましたが、まだ言えてません。
もう二人では飲みに行くのをやめようと思ってます。
疲れるし、つまんないので。
最近、付き合ってくれないね、って思って気づいてくれたらいいですが。
レスありがとうございました。
自分の事かと思うくらい今同じ状況なんでびっくりしちゃいました。
本当そうゆう人って扱いに困ります。
私もみんなとは飲みに行きたいのにその人が来ると思うと行きたくないです。
最近は仕事以外の関係を絶とうと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧