かなり不快💢不動産屋の対応💢
田舎の医療系の大学に通う学生です。
山に大学がドンッとあるような地域で、周りにはアパートが立ち並んでいるものの、そこにはうちの大学に通う人しかほぼ住んでいないという環境で、1人暮らししています。
━━━━━━━━━━━━━━
去年の冬からテレビのEテレチャンネルのみが映らないという状況でした。
テレビ自体やチャンネル合わせ?の操作に問題はなく、また、晴れた日が続いた時などに、稀に映ることがあったため、アンテナのせいではないかと言われ、不動産屋(アパートの管理会社)にその旨を相談したときの出来事です。
電話対応がとても悪かったのです!
出たのは女性でした。
『え?それってテレビの問題だと思いますよ~。他の人からはそんなこといわれないですし。』
という話し方💢
でもテレビ自体に問題がないと告げると『‥あ?ちょっと待ってください。(数分後)‥じゃあ、アンテナ見ますんで!』と無理矢理な言われよう💢
私が、お願いしますと伝えると、失礼しますなどと言った最後の言葉はなく、ガチャリと切られました💢
地元ではちょっと知られているような田舎の小さなアパート管理会社です。
だから仕方がないことですか?
田舎って、競争相手がいないから必要ないと思っているのかわかりませんが、対応等がきちんとしてないことが多いような気がするのは私だけでしょうか?
パートとか正社員関係なく、こういうことは徹底すべきじゃないですか?
すごく腹がたちました💢
ご意見お願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私であればここに相談じゃなくて、
直接会社の上司にかわってもらって苦情入れますよ~
ただうちみたいに、
台所の換気扇あたりから水が上から壁を伝って降りてくるむね伝えて、
『どうしても角部屋は、ダクトを完全に塞ぐことができないため、横殴りの雨の時には配管を伝って落ちてきてしまい、他の階でも同じ現象が出てます』
って感じの、構造上どうしても起こりうるものに関しては仕方ないですが、
会社で対応出来る事&会社の対応に関しては苦情を入れてもいいと思いますよ☆
>> 2
私であればここに相談じゃなくて、
直接会社の上司にかわってもらって苦情入れますよ~
ただうちみたいに、
台所の換気扇あたり…
レスありがとうございます🙇
書き忘れましたが、スレはこのイライラを少しでも解消できたらと思い立てたまでで、上の方への苦情はしっかりするつもりです😁
アンテナを見てもらうと言っていたのでその結果の時にでも、苦情を入れようかと思います。
不快な思いしてそのままなんて、腑に落ちないことは嫌いですから😁
初めは学生だと思ってナメてる?とも、感じましたが、私が何か失礼なことを言ったわけでもないのに、これはやはりお客様に対する態度じゃないのは明白ですよね💧
ある意味、いい勉強になりました💧
自分は絶対電話女のような『ダメ社会人』にはならないぞ!(笑)
主さんはアパートにすんでいて、他の住民はキッチリ映っているなら、主さんのテレビに問題ありです。
アパートには1つのアンテナから各部屋に分配して送っていますので、他の住民から苦情がないなら主さんのテレビが問題。
他には考えられません。
主さんの映らないチャンネルは設定されてないんじゃないんですか?
>> 5
レスありがとうございます🙇
違います。
電気屋さんにみて頂いての結果、アパートのアンテナに問題があるとの回答でしたのでテレビに間違いがあるとは思えません。
天気がいい時に映るというのもアンテナに問題ありの可能性大だそうですよ。
また、スレにも書きましたが学生のアパートなので不動産屋に連絡ということはテレビくらいじゃしないだろうし、映らないチャンネルはEテレで見ている場合が少なく、映らないことを知らない可能性があります。
それに、ネットの時代でテレビない子や、めったに見ない子(特にNHKだと)多いですから✋
まぁ、私の場合はテレビっ子だし受信料払ってるのに映らないなんて‥と思い連絡したんですがね😁
ケチですみません(笑)
受信料払ってるのにうつらないなんて最悪ですね!私のマンションもテレビがたまにうつらなくなったりします。全てのチャンネルが大雨強風時に数時間ほど一切うつらなくなったりします。言わなくとも他の人が言ってるのか、また数時間後には復旧してるのでいいのでまだ言ったことはないですが。うつらないと言って、原因を調べもせずお宅のテレビがおかしいんじゃない?みたいに言うのはダメですよね。私もうつらなくて困ってるのにそんな言い方されたら主さんみたいにイラッとくると思いますよ。当然だと思いますね!!
私は仕事で沢山の不動産屋さんとお話しますが、最低な事務員さん沢山いますよ💧
こっちの声が聞こえにくいとき「は?!」て言われたりね💧
大体、電話にでた事務員さんが最低な対応だと、比例して、営業さんや代表者も口が悪くて似ています。
社内の環境なんでしょうね💧
営業さんも事務員さんもきちんと対応して下さる不動産屋さんも沢山ありますけどね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧