恋愛依存を治したい

回答4 + お礼1 HIT数 975 あ+ あ-

2012/06/26 17:56(更新日時)

私は過去の恋愛でひどい裏切られ方をして、そのトラウマで今の彼氏に依存してしまいます。

喧嘩等や納得できない事があると解決するまで不安で何も手がつかず、仕事も休んでしまうような有り様です。

ちょっとでも帰りが遅かったりすると胃がモヤモヤして眠れなくなり、2~3時間しか眠れない事もあります。

いい年して私情で何度も会社休んだり、いつも後から後悔するのに、その瞬間だけは不安から自分が納得できるまでいてもたってもいられないのです💧あまりに休みが多いので会社にも最近はアテにされなくなってきました⤵

この依存性を止めれる方法を知りたいです。

どなたかアドバイスお願いします😢😢

No.1812677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛依存を治せるまで、相手を作らないとか…

精神科やカウンセリングに行ってみるのもいいのでは?
仕事にまで支障が出るんじゃ、早く良くなるようにした方がいいと思います。

No.2

喧嘩や納得できないこと、不安になる原因を作らないようにすること。それでも起きてしまった場合、その場ですぐに解決すること。

翌日に影響させない、解決方法を考えてみたらどうでしょう?

No.3

自分で自分を勇気づけるしかありません。

新しいことに挑戦してみて下さい。
自分の足で立つことが大切です。

No.4

同僚の恋愛沙汰ごときで仕事を増やされる側の身にもなってください。

No.5

皆さんありがとうございます😢

そうですね、もうこの彼氏が全て的な考え方から離れて、何か趣味を見つけるとか、自分一人でも打ち込める事を見つけます🌀

確かに会社には迷惑かけているし、仕事でも見放されたら益々悪い方向にいきそうなので、しっかり自立していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧