筋肉質、ポッチャリ

回答7 + お礼7 HIT数 1842 あ+ あ-

2012/06/28 18:12(更新日時)

交通事故で歯の骨移植が三ヶ月おきに四回あり、また、その後はインプラントと、二年越しの治療で、仕事も減り、体力がなくなってきたので、ジムに通いはじめました。

ジムに通いはじめると、楽しくて楽しくて( ̄◇ ̄;)
ストレス発散になり、二日に一回はいってます。

はじめは152センチ44キロ、体脂肪25で、体重の割に体脂肪が多いと言われました。たしかにちょっとぽっちゃりと、周りからも言われてたのですが、

現在152センチ46キロ、体脂肪20で、今が筋肉と脂肪のバランスがベストらしいのですが、

筋肉運動も楽しくて、女のひとは、相当なアスリート並にしないと、むきむきにはならないと聞いてますが

もう少し筋肉質になりたいと思ってます。

男友達は、前のがよかったといいますが、

筋肉が落ちるのが今は怖いような、筋肉痛な心地よくて、やめるのがストレスになりそうです。

男の人は健康な身体より、

ちょっとぽっちゃりのがいいのでしょうか。

でも、身体のラインはだいぶかわって、くびれも、できたのですが、男友達には、みせれないので、なんともです。

私には少し柔らかいほうが似合ってるとも、言われました。童顔です。

また、ふと思うのですが、ポッチャリと、ガッチリの違いはなんでしょうか?一緒に通ってる友達が同じ身長なのに、ポッチャリかガッチリとよく友達に内緒で言われてます。体重も脂肪率も、しらないのでわからないですが。

No.1813378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た目の印象だと思います。

ポッチャリ=太め
がっしり=骨太

好みによると思います。僕は太めは苦手なので、どちらかと言うと筋肉質でも、引き締まっていた方がいいです。

一般的にはポッチャリが人気なのかもしれませんが。

No.2

ゴツゴツした身体は、正直 そそられない。
ある程度の膨らみは、女性の象徴!!

No.3

男の目より
自分が満足できれば
いいんじゃないですか?

No.4

ぽっちゃりは後ろから抱きしめるとギュッとしたくなる。
がっしりは後ろから抱きしめるとそのままバックドロップかけたくなる。

No.5

うらやましぃ…その数値…
あたしも身長152センチ、童顔で年齢も一緒なのでなんか主さんが憧れと目標になりました(^^;

あたしは前に測ってもらったとき、50キロで25%だったんですよ💦
以前の体脂肪まで一緒です(≧∇≦)
胸がEなのでその分も脂肪だろうし、体重こんなに違うのに、体って不思議ですf(^^;
あたしも筋肉質に憧れてて、筋トレとかしてるんですが、なんか脂肪の上に筋肉乗っかってるって感じで😱
はあ〰〰〰〰、体重減って欲しい…
ウエストは面白い程締まりますね。

今は体脂肪は量るのがなくて分からないんですが。

あたしも、46キロ20%とかなりたいです(>_<)!!
憧れます!!!
細マッチョになりたい!!!!!!

質問と反しててごめんなさい😞

あまりにあたしの理想だったのでレスしてしまいました💦

女目線だと、やっぱ筋肉ついて締まってる方が服とかカッコよく着れると思います。
一般の女の体でつけれる筋肉は限界あるし、力抜いてれば柔らかいですし(^^;

No.6

女性の体は多少脂肪があるのが当たり前。
男性と体の作りが異なる為

しかし女性のマッチョはもう世界が違います。筋肉痛に喜び正しくマゾです。
どうぞそちらの世界で頑張って下さい。

因みに細く綺麗な筋肉はバレリーナですね。
しなやかさと締まり有る体

No.7

引き締まった体のほうが好きです。

男でも女でもだらしない体は綺麗じゃない。

No.8

>> 5 うらやましぃ…その数値… あたしも身長152センチ、童顔で年齢も一緒なのでなんか主さんが憧れと目標になりました(^^; あたしは前に… 同じですね。有酸素運動をたっぷり、
筋肉運動は3日に一回程度がいいみたいですね。

ただ胸がEかDだったのがDもしかしたらCになってます
( ̄◇ ̄;)胸の形はよくなったけど、こればっかりは悲しいです。

いまさっきもジムにいってきましたが、やっぱり、女のスタッフさんさえ、むきむきはいないですよね。
重いダンベルをもってもインナーマッスルな感じします。

お互いがんばりましょう。

体脂肪率がかわれば、かなり、身体の後ろ姿がかわりました!

No.9

>> 1 見た目の印象だと思います。 ポッチャリ=太め がっしり=骨太 好みによると思います。僕は太めは苦手なので、どちらかと言うと筋肉質でも、引… 一般てきにはちょっとポッチャリがとよく聞きますよね
( ̄◇ ̄;)

私はどうしても、アスリート並をすこしかじりたいんです。

むつかしいですね。男性と女性の好みのちがい

No.10

>> 2 ゴツゴツした身体は、正直 そそられない。 ある程度の膨らみは、女性の象徴!! 友達がどんどん強そうな身体になってきます、

有酸素運動をきてからある程度、脂肪を落として筋肉を鍛えたらいいのかもですね。

友達はFカップでお尻もあって女性らしいのですが
ガタイがいいと周りから言われます。

私は力なさそうにみえるみたいで、でも友達より、力強くて、やりすぎかなとも思います

No.11

>> 3 男の目より 自分が満足できれば いいんじゃないですか? そうですね。やめてしまえば落ちる筋肉。

極めてみようと思います!

No.12

>> 4 ぽっちゃりは後ろから抱きしめるとギュッとしたくなる。 がっしりは後ろから抱きしめるとそのままバックドロップかけたくなる。 バックドロップですか!

( ̄◇ ̄;)

No.13

>> 6 女性の体は多少脂肪があるのが当たり前。 男性と体の作りが異なる為 しかし女性のマッチョはもう世界が違います。筋肉痛に喜び正しくマゾで… きょうもジムにいってきましたが、女性のインストラクターさんに聞いたのですが、四年働いて重いダンベルもっても、アスリート並に鍛えないと、むきむきにはならないみたいです。ボディビルダーは見せる筋肉でまた付け方がちがうよ。とも言われました。

よくみれば女性インストラクターさんも、他のジム会員も、インナーマッスルな感じです。

私も
見た目はぜんぜんぷにぷにです。力を入れるとお腹は縦に二本筋がはいるぐらいで、
それが普段からあったらなと体幹はがんばります!

お相撲さんとかがインナーマッスルになるのかな?
体脂肪率5パーセントと聞きました!びっくりですね

No.14

>> 7 引き締まった体のほうが好きです。 男でも女でもだらしない体は綺麗じゃない。 そうですよね。がんばります!

体幹がまだ目標の数値にいってなくて、

お腹周りをきたえます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧