わかりません。
こんにちは。
みなさんの意見をききたいんですけど、今離婚について悩んでいます。子供は2才です。
旦那は仕事コロコロ変えて安定もしなくて私もパートで家計を支えています。
この間話し合いをして、育児と家事全くしないのと義理母が私と子供に健康食品を勧めることを嫌だと話し合いしました。始め旦那は親の味方でそれで私は子供と私の将来つぶす気なのかと詰め寄りました。
結局親にも言ってくれ、家事も育児も頑張ってるのですが私が許すこと出来ません。そして物心ついた子供が旦那になつくのが腹立たしいです。
今まで全く関わって来なかったのにと思ってしまいます。
自分でも離婚したいのか修復したいのか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
何が一番大事な事なのかを考えるべきです。
私だったら、旦那の仕事の事ですね。
結婚してから、コロコロ変えていては、生活事態が成り立ちませんから。
それが、土台ですよ。
土台が、きちんとしていなければ、子を持つ資格はないと思います。
夫婦の性格等の問題は、また別です。
ちなみに、子供が旦那をしたうのは、当たり前ですよ。虐待しているわけでもなく、一緒に生活をしているのだから。
なんだか最近はほんとに些細なことですぐに離婚、離婚と騒ぐ人多いですねぇ
子供いないならまだ分かるけど、そんなことで父親と祖父母を取り上げられる子供の立場になってよく考えてくださいよ
親の自覚が無さすぎますよ
一度嫌だと思うことがあっても、改善されたならまた気持ち切り替えてやっていかないと…
離婚を簡単に考えては駄目ですよ
お互い違う生活環境で生きてきた人間が、一緒に暮らすにはお互いに歩み寄らなければ…
揉め事も何度もあるけど、なんとか乗り越えてやっと“家族”になっていくんです
離婚、母子家庭はそんなに甘くないですよ
子供がいるなら、親の気持ちより、まず子供の気持ちだと思いますけどね。
まだ2才でしょう。
子供も1人なら、育児始まってたった2年ですよ。
たった2年くらい父親らしく子供と関わってこなくても、これから父親として子供と関わってくれるようになったなら、いいんじゃないかと思いますけどね。
子供がなつくような父親になったなら、子供にとって良かった事だと思いますよ。
旦那さん、仕事のほうはどうなんですか。
それがいつも不安定で生活していけない、主さんがフルで働かないとやっていけないと言うなら、離婚考えるのも仕方ないと思いますが。
そこの所はどうなんでしょうか。
実際、自分がパート程度で生活できてるのは、旦那の収入があるからでしょう。
旦那がいなければ、主さんがフルで働いて、子供の面倒も1人でみて、家事も全て1人でやって、子供と関わる時間も、自分の余裕も今よりなくなるのが離婚ですよ。
子供も、母親との時間も短くなり、父親がいなくて寂しい思いもする。
それでも離婚したほうがいい事なのか。
離婚しなきゃいけない事なのか。
よく考えたらいいと思います。
一度気持ちが離れたら、離婚したい気持ちもわかるけど、とりあえず今は義親の事も改善されて、父親としてもかわってくれた旦那と、それでも離婚しなきゃいけない状況だとは思えませんが。
仕事の事がどうなのかはわかりませんが。
嫌になったから離婚なんて、子供がいたらそんな簡単にはできない事だと思います。
ありがとうございます。
とりあえず私は、フルで働いていて離婚した方がお金に余裕があります。
全部1人で今までやってきたので、離婚したら大変がよくわかりませんがいろんな意見を聞けて良かったです。
旦那には愛はありませんし、将来また怠け者に戻ると思いますしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧