ゴキブリに逃げられた

回答9 + お礼8 HIT数 3659 あ+ あ-

2012/06/30 22:39(更新日時)

さっき、ゴキブリ?が出ました。
東北出身なので本物を見たことがありませんが、5センチ位で黒くて物凄く速く動いていたので、ゴキブリかなと思います。

1ヶ月半ほど前に見かけて壁と床の隙間に逃げられた事があるので、同じ虫かなと思います。

滅茶苦茶怖くて、何とか外に追い出そうと玄関まで行きましたが、玄関横のトイレに逃げられてしまい、また姿が見えなくなってしまいました(涙)

今、職場研修で関東に出てきており、住んでるアパートは社員アパートです。
後1ヶ月はここにいなければならないのですが………明日からトイレを使うのが怖いです。

でも姿が見えないからどうにも出来ないですし……次いつ現れるか分からなくて怖いです。どうしたら良いですか?

No.1814241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一匹見かけたら三百匹いる…だったかな?😱

バルサン‼

No.2

へ~東北ってゴキブリいないんだ!初めて知った。

殺さないと増えちゃうよ。あと暗い所に行くから

No.3

>> 1 一匹見かけたら三百匹いる…だったかな?😱 バルサン‼ レスありがとうございます。
バルサンで何とかなりますか⁉明日買ってきてまきます。
300匹ですか⁉⁉怖すぎます。

No.4

>> 2 へ~東北ってゴキブリいないんだ!初めて知った。 殺さないと増えちゃうよ。あと暗い所に行くから レスありがとうございます。
東北全県がどうかは分かりませんが、私の住む地域では見たことがありませんでした。
あんなに大きいんですね(涙)

増えちゃうんですか⁉
バルサンで居なくなりますかね?
まだこのアパートで暮らさなきゃいけないので怖くて堪らないです(涙)

No.5

バルサンは効果はありますが

火はつかいませんが 煙というか

部屋中に散布されますから

日中いないとき 出かける時にしたがいいし

ゴキブリホイホイも 所々おくといいよ

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
明日仕事が休みなのでバルサンを買いに行って、明後日出勤前にバルサンをまいて仕事に行こうと思います‼

トイレにバルサンをした方が良いのか、それとも部屋でトイレのドアとか開けてバルサンをした方が部屋全体に効果ありますか?

もう怖すぎますね。

アドバイスありがとうございます。

No.7

トイレだけだったら
他の所に出てくるよ(笑)(笑)

全体にしなきゃ意味無し!

No.8

最強はコンバットです。何年間もゴキブリに苦しめられましたが。大阪のオバサンに勧められ昨年からコンバットを使ったら、ゼロです。全く不思議です。

No.9

>> 7 トイレだけだったら 他の所に出てくるよ(笑)(笑) 全体にしなきゃ意味無し! レスありがとうございます。
やっぱりそうですよね。

数ヶ月アパートに住んでて、前回と今回の一匹ずつ(しかも同じ場所で)しか見てないゴキブリがトイレに逃げたので、トイレだけで良いかと思ってしまいました。

実際何匹いるかも、巣があるかも分かりませんしね。

No.10

>> 8 最強はコンバットです。何年間もゴキブリに苦しめられましたが。大阪のオバサンに勧められ昨年からコンバットを使ったら、ゼロです。全く不思議です。 レスありがとうございます。
ちょっと調べてみました。
バルサンより手間(寝具や食器類、家を空けるなどをしないで置くだけ?)が掛からない感じですし、効き目が良いのならこちらの商品でも良いかなと思いました。

明日、お店に行って商品を見て検討します。

もう見たくないですし…。

No.11

毒エサが最強だけど、期限切れの放置すると巣にする場合があるらしいので注意

ゴキブリは雌なら死ぬとわかったら卵を産むらしく、バルサンは一週間後にもう一度やる必要がある
ちなみに雄の場合は仲間を呼ぶらしいですよ

No.12

家もこの間一匹みつけたのでコンバットと同じ形態のものを部屋のあちこちに置きました。毎年置きますが、全然見ないので効果あると思います。バルサンだと家の中に置いてあるものが気になるし、ホイホイだと処理するのに勇気がいるので💦こちらはお勧めです。餌を巣に持っていって元から絶ってくれるコンバットのようなものは、結構今色々種類もあるので、一度、薬局で見て見たら良いかもです。

No.13

>> 11 毒エサが最強だけど、期限切れの放置すると巣にする場合があるらしいので注意 ゴキブリは雌なら死ぬとわかったら卵を産むらしく、バルサンは一週間… レスありがとうございます。
雌とか雄とかは分からないですけど、昨日見たのが雌だったとしたら怖いですね。

卵とか産んでたら最悪です。

No.14

>> 12 家もこの間一匹みつけたのでコンバットと同じ形態のものを部屋のあちこちに置きました。毎年置きますが、全然見ないので効果あると思います。バルサン… レスありがとうございます。

コンバットと言う商品は本当に効果がありそうですね。バルサンだと火災報知器があったりすると面倒らしいですし……お店に行ってちゃんと説明を見てしっかり選んできたいと思います。

No.15

ゴキブリって外に出すのは、困難です。
薬局で、ゴキブリホイホイ、コンバットなど、複数の方式を同時にやることです。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
外に出すのは無理だったのですね!?知りませんでした。

とりあえず、本日コンバットを購入してきて、姿を見かけた場所と出そうな所に設置しました。このまま出なくなってくれることを祈ります。

No.17

ブラックキャップ、コンバット、ワイパアワンなどプロも使っている…
とパッケージ記載のものはほんとに効く。いなくなります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧