ゴキブリに逃げられた
さっき、ゴキブリ?が出ました。
東北出身なので本物を見たことがありませんが、5センチ位で黒くて物凄く速く動いていたので、ゴキブリかなと思います。
1ヶ月半ほど前に見かけて壁と床の隙間に逃げられた事があるので、同じ虫かなと思います。
滅茶苦茶怖くて、何とか外に追い出そうと玄関まで行きましたが、玄関横のトイレに逃げられてしまい、また姿が見えなくなってしまいました(涙)
今、職場研修で関東に出てきており、住んでるアパートは社員アパートです。
後1ヶ月はここにいなければならないのですが………明日からトイレを使うのが怖いです。
でも姿が見えないからどうにも出来ないですし……次いつ現れるか分からなくて怖いです。どうしたら良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
毒エサが最強だけど、期限切れの放置すると巣にする場合があるらしいので注意
ゴキブリは雌なら死ぬとわかったら卵を産むらしく、バルサンは一週間後にもう一度やる必要がある
ちなみに雄の場合は仲間を呼ぶらしいですよ
家もこの間一匹みつけたのでコンバットと同じ形態のものを部屋のあちこちに置きました。毎年置きますが、全然見ないので効果あると思います。バルサンだと家の中に置いてあるものが気になるし、ホイホイだと処理するのに勇気がいるので💦こちらはお勧めです。餌を巣に持っていって元から絶ってくれるコンバットのようなものは、結構今色々種類もあるので、一度、薬局で見て見たら良いかもです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧