友達いない…。
友達が一人もいません。昔から集団でいじめられたり、利用されまくって用が済んだらポイとかそんなのばっかりです。病気になったことを知るとみんな逃げていきました。面倒くさいようです。
ある大学の友達は白血病になって参っていたようで文通やクリスマスカードを交換していました。しかし病気が治ると手紙やカードは一切無視されています。自分が順調なときは私はいらないんですよね。
別の友達から大学のことでキレられたこともあります。その子は浪人しても夜間大学にしか入れず、コンプレックスだったみたいです。「大学どこ?」と聞かれたら「〇〇大学だよ」と答えただけなのに「あなたはいーわよね!私なんか私なんか!!」と。他にもいろんなことで上から目線な友達だったので縁を切りました。
仲良しだと思っていた先輩が結婚報告をすっ飛ばして「子ども生まれました☆」とメールしてきたこともありました。
私はただの「利用しやすい人」「いじめがいのある人」「病気で変な人」なんですね…。みんな有意義な20代を過ごしているのに私はいつもいつも一人。
ちなみに悪口や見下すようなことはしていません。
関東に引っ越してきて言葉のなまりでいじめられ、高校でグループのリーダーのブランドもの自慢につきあわなかたら20人からいじめられ、バイト先でもハーレムになりたい女が私が辞めるよういじめてきました。
私が悪いんですかね!?
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
大学のときにうつ病と診断されました。最近セカンドオピニオンを受け、統合失調症に近い状態と言われています。
昔は友達たくさんだったんです。こうなったのは転校してからです。段々内向的になり、自分の意見を言えなくなりました。
悪いところ…性格の面では客観的に判断できませんが、外見はかわいくないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧