彼氏が女々しい…

回答6 + お礼0 HIT数 3130 あ+ あ-

2006/02/09 17:11(更新日時)

彼氏は一度わかれてるので2回目の付き合いなんですが、女々しくてお前いないと無理って感じで気持ちが重くて最近イライラします…彼氏にキツい言葉でなんでわかってくれないのって気持ちをぶつけ気味で可哀想になります…同じ年で恋愛経験がなく私が初彼女だし、恋愛べたなのはわかるんですけど、頼られっぱなしで疲れてしまって…大人にならないとって頑張るけど何回同じ事ゆってもわからないんですよね…別れるに別れられない状況だしいざ別れるとなると考えちゃうんですが↓↓イライラはどぉしたら治りますか?私も甘えたいんですが彼氏にその余裕もないんです…二人でいると喧嘩ばっかで…疲れます

タグ

No.18155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっと主さんが大人にならなきゃって思えば思う程、彼氏さんは甘えるんだと思う。主さんが甘えれる状況じゃないのはゎかるけど、大人になりすぎるとそのうち疲れて別れに結び付くから、主さんが頼りなくなればいいんだと思う。彼氏さんも甘やかされてきた分すぐにはしっかりしないかもだけど、そこは主さんの踏張りどころ( '-^*)

No.2

個人的にはですが、その彼の性格は今後も変わらないと思いますよ。男女の付き合い方って、その人なりの性格によるものだから、女の子に甘えたいタイプは、いくつになってもひっぱってくれるような女の子がタイプだろうし、ひっぱっていきたい人は、甘えてくれる女の子がタイプなんですよ。僕も中学の初カノから、付き合い方のスタンスは変わってないです。無理に変えようとしても、今度はその彼がイライラしたり、息が詰まったりするでしょうね。やはり一度別れた事を思うと、相性が悪いんだと思いますよ。自然に付き合える相手、かならずどこかにいるはずです(^-^)

No.3

あなたがしっかりしすぎてるから彼が甘えてるんだと思うよ。
あなたがこうしてああしてって彼に注文(忠告?)しても、人間、急には変われないよ。
あえて言うならガミガミ言わず、突き放した方がいいのでは?

No.4

私の彼もそうでした。私が全て、みたいな依存的で。でも今はとても頼りになるし支えてもらってマス。始めは彼の至らない部分に不満を言ったり責めたりしてたんですが、逆に誉めるよう努めた所彼は変わっていった気がします。『何で○○できないの?!』と言うのを『○○してくれたら嬉しいと思う』と言い換えたり。確かに性格を変えるのは自分がなかなかできない様に、相手にも難しいコトだと思いますが、考え方のクセは直ると思いマス。彼と一緒に成長する気で頑張ってみたらどうかな(^-^)

No.5

私もそうでした。距離を置いてみました。離れてみてホントの気持がわかるとおもいます。

No.6

彼氏に『あんたの母親みたいな気がして男を感じなくなる』といってみな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧