賃貸の退去費用
現在 アパマン賃貸 敷金0物件に10年住んでいます。 引っ越しを考えているのですが、退去時 費用はいくら位 かかるものでしょうか? 更新用紙に退去費用1ヶ月分、敷金2ヶ月分となっています。タバコなどは吸わないので 部屋は綺麗に使っているつもりですが、 これは 退去費用として3ヶ月分位と思っていて いいのでしょうか? 敷金0物件で 10年以上住んだ経験のある方、アパマン物件退去費用に詳しい方 教えて下さい。
No.1815613 2012/07/02 20:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
退去費用は経年劣化を引いた分が支払い額になります。
故意又は過失による破損は主さん持ちになります。
詳しくは退去トラブルなどのサイトを見て下さい。
部屋のクリーニング代や色々言ってきますが、必要なら相見積もりなどを取り管理会社の指定業者に頼む必要はありません。
最近はまともな管理会社ならその辺をわきまえているので、昔みたいに無茶はいわくはなりましたが
3番さん
何も言わずに退室と言っても、解約を通達した後、退室日を聞かれ、部屋を検査するための立会日時を指定されますよね。
それを無視していなくなったら、保証人に迷惑がかかりませんか?
主さん
横すみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧