塾で…
ある塾で集団、個別の講師をしています。
一学期のテストでは受け持っているほとんどの生徒の点数を上げました。生徒からも「これからも頑張る!!」とか「ずっと先生がいい」と言われています。
しかし上司は点数が上がった生徒と私を引き離してきます。新人講師育成のためなどです。引き離されるのは家庭があまり文句を言ってこないところの生徒ばかりです。
今日もある生徒の担当を外れることになりました。その生徒は前回より35点上がってすごく喜んでいた子です。
最近そういうことばっかりなので上司に反論しました。先輩講師も見かねて 上司に話してくれました。しかし「我慢して」で終わり。
正直やる気が失せています。苦情が来たら私に伝わるはずなのでそれはないと思います。
私はこれからも我慢しなければいけないのでしょうか。
タグ
No.1816532 2012/07/04 17:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは自分の評価が上がれば良いだけですか?
塾全体の評価が上がって評判が良くなり生徒が増えたら良いとは思いませんか?
私も塾講師ですが、受け持ちの生徒だけでなく他の生徒も含めて塾全体として成長していけるように心掛けています。
それが勤める者の立場だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧