同棲している彼氏について

回答7 + お礼7 HIT数 2178 あ+ あ-

2012/07/05 13:08(更新日時)

母代わり?(長文すみません)みなさんの意見を頂きたいです。

別れた方がいいでしょうか?
彼はどう思っているのでしょうか?
また、別れるとしたらどういうふうに切り出せばいいのでしょう?

同棲して一年です。
お互いの両親は早く結婚をしてほしいと言っていますし、
彼は将来のことを真面目に考えて付き合ってると以前言ってくれていましたが、子供の話など具体的な話をすると聞こえないふりをするか、話をそらしてしまいます。

お互い社会人で週に6日は働いています。
私は貯金をしていますが、彼は給料日前にはお金がないと言っています。何に使っているかはわかりません。 貯金全くしないということは(出来ないのではなくする気がない)結婚する気は当分ないってことでしょうか?

彼はとても厳しいですが(束縛が強く理想が高い)、浮気しないし、真面目で優しく面白いし、結婚が前提のつもりで厳しさにも一生懸命耐えてきました。
しかし、あいまいな彼の態度に、私はなんのために頑張っているのかわからなくなってしまいました。

家賃・光熱費は彼が出しています。
私は食費、生活用品、彼のお酒代などを出しています。(私は飲みません)
家事はすべて私がやります。

気づくと、母代わりのような立場にいます。
私は出掛けたいのですが、彼は出掛けることが好きではないため2ヶ月に1回外食するぐらいです。デートというデートは付き合いたての頃以来していません。

そして半年以上セックスレスです。(営みがあったころも、ゼンギなし、彼が満足したら終わりでした。)

私の女子力の低下に問題があるのかと思い、努力してみましたが変わらずでした。

そんな恋人同士のような感覚もなくなり、気付くと毎日家政婦のようなことをしているだけです。
どうしたらこの状況からぬけられるのでしょう。

No.1816759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その現状から抜け出すにはお別れです

主は自分の元から離れない、離れるはずがない存在です
もはや、恋愛感情も希薄ですね

新しい出会いで主に幸せがつかめるように⤴

No.2

結婚して10年目の人が言うようなセリフですね💧彼は人に厳しく自分には甘い性格のようです。貯金する気がないってことは貴方との将来を真面目に考えてないという事ですね💧いっぱい同棲解消、別れる理由があるじゃないですか。そのまんま彼に言えばいいと思います。多分言いように理屈粉ねられて貴方も今一歩勇気が出なくってこのままズルズル行きそうですけど…今の時点でセックスレスなら結婚しても子供が出来るかどうか😤人生やり直した方が良くないですか?私ならこんな彼三行半で捨てます💦いらないわ

No.3

今、セックスレスは今後発展しない

今不満なら別れたほうがいい

若いんだから

No.4

完全な倦怠期ですね💦
抜け出すのは正直かなり難しいと思います…
冷めた恋がまたラブラブになんてドラマくらいしかありませんよ…
何より彼があなたに対する意識が低い気がします…
まだまだこれからって年じゃないですか!!新しい出会いを探すのが正しい気がしますよ
良かったじゃないですか結婚したらもっと大変になるってことがわかって。

No.5

>> 1 その現状から抜け出すにはお別れです 主は自分の元から離れない、離れるはずがない存在です もはや、恋愛感情も希薄ですね … そうですよね。
頑張ってお別れする方向で話してみます。
貴重なご意見ありがとうございます!

No.6

結婚前にふんぎりがついて良かったです。貴重なご意見ありがとうございます。
彼に勇気を出してお別れしてみます。

No.7

改善することを願って頑張ってみましたが、
難しいようですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
勇気を出してお別れしてみます。

No.8

長文読んでいただいてありがとうございます。
ほんとは、別れたほうがいいと自分でも分かってたのかもしれないです。誰かに背中を押してもらいたかったのだと思います。
勇気を出して別れを切り出そうと思います。
はっきりとしたキッカケがないので、なんていったらいいか迷ってしまいますが頑張ります。
的確なアドバイスありがとうございます。

No.9

別れるしかないと思います

No.10

やっぱりこのまま付き合っていっても改善はのぞめないですよね…ありがとうございます。

No.11

こんにちは

彼の様子を見ていると、貴女の思い悩みに相反して、完全に現状の生活に甘んじていますね。

結婚すれば子供も出来、重責を被る事になりますから、それが嫌なのでしょう。

つまり、彼の中でまだ結婚への腹が決まっていないのだと思います。

よくあるパターンの話ですよね。

この場合は別れの覚悟を彼に伝えた上で話を持って行くしか、彼が真剣に貴女の話に耳を傾ける事はないと思いますよ。

それだけ切羽詰まっているって意思表示をまずは彼に見せた上で正直な気持ちを話すしかないですね。

No.12

>> 11 貴重なご意見ありがとうございます。
彼と近いうちに話してみます。
自分の意見をちゃんと言えるか心配ですが頑張ってみます。

No.13

結婚前に分かって良かったですね。

よく、結婚した後に悩む方が多いスレだと思いました…

話し合いをきちんとして…ダメならお別れが良いでしょう…

性の事ですが、うちも前戯が殆どない状態ですが…今までないのに、これからある訳がないです。
長く一緒にいれば、更なるレス、手抜きが予想されます

No.14

>> 13 ほんとに、結婚してから悩まずにすんで良かったと思うことにします。
いままでしなかったことが改善されるわけないですよね。
これから悪化する前に、逃げようと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧