彼と別れるべきですか?
私は精神疾患を患っています。
軽い方です。
3年付き合っている彼が一生懸命支えてくれています。
ですが波があり死にたくて仕方ない時があるんです。
彼は私が死んだら人生が終わる…俺の目標がなくなるだから生きてくれと言われます。
私を一番に考えているし、休みもなるべくどちらか1日会える様にしているし、眠くても深夜でも会いに行ってる…一生懸命支えてるのに死ぬなんて言わないでくれと言われます。
彼とは一旦別れたのですがまた元に戻りました。
彼は私が好きというより元気になって欲しい一心で側にいてくれているんだと思います。
遠い病院の送り迎えをしてくれたり、ボーナスが入ったからと、私が少しでも楽しめる様にゲームを買ってくれたり、ipodをくれ音楽を入れてくれたり、昼夜問わず話を聞いてくれます。
負担になりたくないと伝えていますが、負担ではないと言われます。
ですが、私が幸せになるのならどんな形(友達に戻っても、新しい彼が出来ても)いいと言っていました。
私は彼と決別すべきですか?
死なれるのが怖いから一緒にいるんじゃないと言います。
一緒にいれば楽しいし素直なところが好きだとも言われました。
わかりません…
どうすべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん 素敵な彼ですね👍素直に受け止めていいと思います。彼 一生懸命 どうしたら主さんが楽しく過ごせるのか 色々頑張ってくれてるじゃないですか☺ そんなに尽くしてくれてるのに 主さんがそんなんじゃ 彼は可哀想よ😔 主さんの事 本当に好きだと思うよ😃 彼は主さんの幸せを一番に考えてくれてると思います☺ それでも 主さんの気持ち次第かな… 私なら 彼を離したくないなぁ😃
自分の気持ちに正直に、
彼みたいに支えてくれる人は中々いないと思います。
支えてくれるエネルギーがあるからこそ
あなたに対し
いってくれる
普通はうつ病や心の病気の方を支えるのは気が狂ったり共倒れになりかねませんが
彼はあなたといることで 元気になってくれたらそれでいいって思うから
特別な事しないまでも普段とさほど変わらない接し方をされてるんじゃないかな思います。
あたしも同じです
色々迷惑かけましたが
そばに付き合ってはいませんが居てくれます
えらかったら起こせばいい
夜中に病院につれていってくれたり あなたの彼と優しさ 性格が似てますね、
元気になってくれたらいいって あたしも言われます、
鬱や心の病気はすぐなおる方 数年 数ヶ月 人により完治するまで
道のりがあります、
苦しかったりする時じゃないです
苦しい思う生活中にも一時でも 笑顔になれる時がまだあれば
ゆっくりぼちぼちやっていったらいいじゃないかな
頑張れとはいいません
自分のペースでやってみましょう
一つずつ 一歩ずつ
お互い変動あったりするでしょうが
やっていきましょう😊
疑うなら、結婚してくれる?と聞いてみたらどう?
主さんが責任を感じるのもわかります。それなら、1日でも早く明るく元気な(振りではなく)姿を見せれるよう、悩み過ぎず楽しく過ごすようにしたらどうだろう?
症状は軽いほうで良かったですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧