貴方が一番好きな聖子ちゃんの曲
タイトル通りなんですが、松田聖子さんの曲で貴方が一番好きな曲は何ですか?
名曲がたくさんあるので一つに絞るのは難しいかも知れませんが、良かったら教えて下さい。
ちなみに私は【瞳はダイアモンド】です!(^ω^)
この曲がヒットしていた1983年当時、私は小学校の高学年でしたが、歌のタイトル通り、瞳をうるわせながら悲しげに歌っていた聖子さんの姿が今でも印象に残っています。
どちらかと言うと彼女の曲は、彼とラブラブ状態にあるハッピーで明るめの曲が多かったと思うのですが、そんな中でこの曲は珍しく失礼ど真ん中という切ない作品でしたので、尚の事、印象に残っているのかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
「天使のウィンク」?だったかな?。
その頃を想い出します…。
あと、この時ショートカットの聖子さまが好きです。
次点は「秘密の花園」。
♪月明かり~
~誰も知らない秘密の花園♪
の部分が特に好きかな?。
あとは「ピンクのモーツァルト」が好きです。
この曲は「天使のウィンク」と同じような理由で好きですね。
アルバムの曲なんですが「マリオネットの涙」です。
テレビで見る、可愛くてキラキラして前向きな恋の歌を唄うイメージしかなかったので
この曲はいつもと違っていてびっくりしたけど、でもなんか一番好きです。
みなさん、たくさんの返信ありがとうございます!
やはり聖子さんは息の長い歌手なので、年齢層が幅広いですね!
デビュー当時からリアルタイムで見て来た人は初期(80年代前半)の曲を挙げられる方が多いし、若い方は90年代以降の作品を挙げられる方が多いようです。
私はリアルタイムで見てきたので、やはり80年代前半の初期の作品ですね(((^^;)
アルバムの曲を挙げられた方もいらして、知らない曲もあったので、今度聴いてみます!
「秘密の花園」も好きだったなぁ
この曲でザトップテンにランクインしてた時、沖縄かどっかのコンサート会場から生中継するはずだったのに、コンサート中に暴漢に襲われて、急遽中止になった事が印象に残ってます☆
>28さん
確かにね…(苦笑)。
ですが、今回のスレではその部分にはあえて触れず、そっとスルーして差し上げましょう…。
…個人的には若干気になり横レスさせて頂きました…。
大変申し訳ございません。
失礼致しました…。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧