年近くして妊娠されたママさん
年近くして2人目(叉は3人目)を妊娠された方に質問です😃
息子1歳(8キロ)はまだまだ抱っこちゃんで伝い歩きで悪さばかりしており、目が離せないので基本的に家事してる時はいつもエルゴ(腰ベルト)を使用していたのですがこの度妊娠が発覚しました💕
嬉しいのですがこれから息子をどう抱っこしたらいいか迷っています😩
普通に抱っこするのは8キロでも問題ないでしょうが、抱っこ紐(腹周りを締め付けます)はお腹が大きくなり始めたら宜しくないのでしょうか?
年近くして妊娠された方家事中など上の子はどうされてましたか?
実家は遠く主人は夜が遅いので見ていてくれる人はいません💦
教えて下さい😊
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
一昨日入ったばかりでこちらのルールがよく分からないのですが、毎日書いてはダメとゆう決まりがあるのですか?
毎日と言っても一昨日始めたはかりなのですが…
もし毎日書き込んではダメとゆうルールがあるのでしたら注意書き見ていませんでした😩
気分を害させてしまい申し訳ありませんでした🙇
呆れると思われた方はわざわざ書き込まなくていいのでスルーして下さいね!
毎日書いてはいけないということではないと思うけど
あちこちで同じような内容のスレをたてまくったり
放置したりすると荒れるから
お礼レスするなり、解決したなら閉鎖するべきだとは思います。
一応、それが掲示板のマナーですよ。
うちはちょうど1才離れの年子、2番目から1才6ヶ月離れて双子、双子から1才7ヶ月後の子の5人です。
基本抱っこ帯は使わなく昔からのおんぶ帯です。
子供を手で抱っこする時は腹の横側で片手でって感じです。
臨月で双子を両手で抱えって感じのスタイルでした。
台所で何かする時は居間で放置です。
台所には柵がつけてあるんで、目は届くからチラ見しながら料理でおんぶなどでも逆にその方が危ないから、ギャーギャー言っててもパパッとやらないと構ってたらいつまでたってもご飯作れませんのでそのスタイル。どうしてもも家事中抱っこなら、おんぶにしたらいいと思います。
うちも実家や旦那は最初からあてにしてないから一度も預けたりした事ないが、どうにかなるさ~って感じでどうにかなってます。
ごめんなさい!経験者ではないけど、私の友人はやはり年子で妊娠して家事の時はおんぶ紐(昔ながらの長い帯みたいなやつです😊)でおんぶしてました。
意外と今時のやつより背負い心地も良いっていってましたよ!
抱っこはベビースリング使ってました
斜めかけバックみたいに小脇で抱えるように腰で抱っこするとお腹は圧迫されないです
あとはベビーベッドの中です
ベッドは赤ちゃん産まれてからのほうが活躍しました。部屋が狭いなら尚更あったほうが安心
ちゃんと空間分けしてあげないと踏み潰されてしまいます
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧