住宅地、路駐について
新興住宅地にすんでます。
家前幅5m道路です。
52区画あり全て注文住宅で、70坪以上はあるので駐車場を4台位とってある家ばかりなんですが、
家の前の人は駐車場2台のみで、嫁母が毎日のようにきて朝8時~16時位まで自宅車前に横付けして路駐してます。
うちが車出し入れする時邪魔でしょうがないです。
直接いわなく路駐がなくなる方法はないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
通報すると主さん宅が通報したとバレる感じでしょうか?
もし、近所付き合いをこじれさせたくないなら考えてしまいますね。
私も以前同じ事がありましたが、
会長に連絡し、回覧板に路上駐車の事乗せて貰いましたよ。
見事に路駐は減りましたが、神経の図太い方達は治りませんでしたね。
警察も手だと思います。
1.2のお二人様早速の回答ありがとうございます🙇
やっぱり警察が一番ききますかね。
うちの住宅地は大通りから2箇所出入り口があり、通り抜けができないので、ここの住民、住民に用がある人のみしか通行しません。
凄く近所はいい人だらけで楽しく過ごしてますが、私自身路駐が大嫌いで友達のうちに駐車場がなければ行かないか電車やバスで行きます。
どうして駐車場ないのに車でくるのでしょうね?
よそが通り抜けできない住宅地だからまっいいや~って感覚で止めやすいのかしら?
愚痴が入っちゃいましたが、警察も検討します
主さんが邪魔にならない程度にずらしてもらうようにやんわりお願いする。
一度、主さんの車をピッタリ邪魔な車に付けて、出にくいようにしてみる。
あと、警察に通報する時は110番は緊急の時だけですので、警察署や交番の番号にかけてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧