虫歯のある歯医者
素朴な疑問?です。虫歯のある歯医者さん いると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんなにこまめにケアしても、生まれつきの体質や歯の質で虫歯になってしまう人がいます。
逆にまったく何もしなくても全然虫歯にならないくらいの人もいる。
2みたいなこと言ってる輩は論外です
猛省しな。
かなりの人数がいると思います☝
親が開業医の歯科なら、子ども達にも気をつけるだろうけど⤵
単純に勉強出来て、歯科医師になった人はたくさんいるから😉
現在虫歯0の幼児が多いのは、親が情報や歯磨き徹底してるから😁
昔の親は…ただ食べさせて大きくさせて、歯にまで注意してないから😥⤵虫歯だらけの子どもも少なからずいたはず…
ただ希望は…虫歯があっても治療済みであって欲しいですね~
いや、虫歯ってどんなに歯を綺麗に磨いたってなる人はなるし
それは親の責任だから(生まれたての子に虫歯菌は存在しないから、親やジジババから。大きくなってから友達の唾で感染る事もあるけど)医者本人は悪くないし
いても驚かない
2さんみたいな人いたら驚くけど。
「すみません。治療の前に先生、先生の口を開けてください。……アッ!……先生、そこを動くな!プルルルルプルルルルもしもし、警察ですか?今すぐきてください……」
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧