理由あって小姑嫌いな方
小姑(旦那の姉か妹)や、その旦那に会うのがストレスで出来れば関わりたくない方いますか?
義親健在な間はもう仕方ないにしても、義親が亡くなったら絶対私は関わらない💨と心に決めてる方いますか?
私のところは、小姑もその旦那も二人して口出しが凄いので会う日はイライラします。
絶対絶対義親がいなくなったら縁切ってやると、それだけが心の支えです。
同じような方はいませんか?
小姑って娘ってだけでなぜあんなに〇〇しろと口うるさいのか‥‥‥
そしてその旦那も義理の弟夫婦は俺より下って感じで、一番部外者のはずなのに口出しするのか‥‥
自分の家庭だけ見て欲しいけど、何か言いたいのでしょうかね。
内容は義親も娘がおかしいと言うような内容です。(だからといって娘夫婦がいる時は何も言ってはくれないですが)
家族付き合い多いとこに嫁ぐと会う機会も多くて大変です。
挨拶とちょろっとだけ会話したらもう近寄らないようにしてますけど、皆さんどうされてますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは わざわざ義宅から離れた場所に家を購入しましたが、新築お披露目のときに 小姑が偉く場所を気に入ったようで、ほどなくして小姑たち一家が私達と同じ町内に引越ししてきました。
なので、義両親が他界しても 町内同士で付き合いがあるし、子供たちが同じ学校なので子供たち関連でも顔合わせしなくてはなりません😔
最悪なことに小姑宅の姪や甥が泊まりに来るし、小姑までやってきて ご飯だ~お風呂だ~言う始末。
旦那は怒ってくれるんですけど旦那が居ない昼間とかにやってくるので 本当に悪質です😱
あ~早く どっか行って欲しい…。
はいはーい😍義親が死ぬまでの辛抱だと思って耐えてます🌀義親と同居なので必然的に見たくない物聞きたくない事有りすぎて嫌いになりました。単品でならまだましですが義親と小姑がセットになると腹黒い感情が沸々と沸いてきます笑
はいっ✋はい✋
義親が亡くなるまでの我慢、それを心の支えにしています。
それぐらいひどい事されてきたし、本当にまともな神経の持ち主ではないので縁切ります。
今だけ調子こいてろと思いますよ。
義親が何も言わないのをいい事に強気な態度で人をバカにして、あんな性格悪いやつ私の周りにいないわ💨大っきらい❗
私は主人と小姑が仲悪いので、結婚して四年も経ちますが一度も義実家に帰省してません。
舅や姑は
優しくしてくれますが…小姑夫婦と同居してますので行ってません。
ただ
初めての内孫にあたる息子だけ舅や姑が大事にしてくれるので、一回は見せに行こうとずっと主人に言ってますが…。
多分無理だと思います。
今、まさに、義理姉の事で悩まされる日々です。
ウチの義理姉は、独り者で50代。
結婚歴なし、もちろん子どもなし。
なのに、相当口出ししてきます。
教科書通りにモノを言う人だから、私達の育児は明らかに間違ってるらしく、二人目も妊娠したことを酷く怒られました。
起こるくせに、里帰りはするな、とか、親離れしろ、とか、色々言われて、妊娠中のからだには、本当に毒姉です。
もう嫌だ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧