教師がイジメを黙認。腐った中学校。
あの中学校は腐ってる。
教師が加害少年に強く怒るどころか、イジメをあまりやり過ぎるなよと言う教師。
あまりやり過ぎるなよ?
手加減したらイジメてもいいと?
加害者は自殺当日に複数の同級生に対して、「死んでよかった」「やっと死んだ」
「もっとイジメたかった」
自殺後の加害者少年の聞き取り調査を加害者側両親は拒否。
加害者側両親は損害賠償請求の裁判取り下げを求めてる有り様。
加害者少年がのうのうと毎日暮らしてる現実。
この親にこの子あり。
普通に今も教師をしてる腐った教育者。
被害者少年両親の手記には、未だに加害者少年両親から謝罪がない現実。
山形マットイジメ事件。教師も一緒になってイジメをしてた東京の葬式ごっこ自殺事件。
過去の教訓は無意味な現場。
教師が腐ってる中学校に通ってる子供が可哀想です。
この掲示板にもイジメた側、イジメられた側が見てると思います。
この事件をあなた達はどう感じますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
52
ハングルの授業に大変力を入れてる学校のようですからね・・
現場のおかしい点
・加害者3人がウロウロしていた
・救急車よりも先に警察が到着
・死亡時刻より後に被害者の携帯をいじってる痕跡
・現場から1キロの赤十字(受け入れOK)をスル―して22キロ先の病院にGO
・病院は警察OBでリスク管理顧問に天下りしてた加害者の爺がお仕事してる
・死体は青あざだらけ(暴行しまくってやりすぎで死んだ?)
・死体は仰向けで水平にダイブしている(投げ捨てられた時に起こる現象)
・運んだような服の擦れ多数、検死していれば・・・
・近くの赤十字は検死がきちんとできる病院であったので「避けた」
自殺じゃないんですかね・・
どなたか↑のソースください
怖いです、マジで
まず校長、担任は懲戒免職になるべき!
加害者生徒は少年鑑別所でしたか?そこに送るべき!
そしてその両親は被害者遺族に賠償金を払うべき!
その賠償金は加害者生徒が働けるようになったら死ぬまで払い続けるべき!
もっと望むならこのような人間に育ててしまった両親にもそれ相応の刑罰を与えるべき!
そして見て見ぬふりしていたクラスの同級生たちへ…
つらかったでしょう。
精神が麻痺してくるでしょう。
ですが、クラスメートをみすみす死なせてしまった現実を生涯忘れず反省してください。
🆘【提案】🆘
学校内 全てに 防犯ビデオカメラを設置し 警備員をつけ監視 いじめがあったら すぐにかけつけ 停学処分
🆘【提案②】🆘
緊急ベルスイッチボタンを 校内のあらゆる場所につけ いじめを発見したら すぐ押せて 職員室 または 警備員室を作り ブザーで知らせ 駆けつけが出来るようにする
自殺でも可哀想だけど殺人だったら本当に許せないな。
もう警察は捜査してくれないのかな。
ネットの情報を鵜呑みにするのも危険だけど。
殺人をもし、うやむやにされるとしたら、この子浮かばれないね。
加害者の親せめて謝罪反省償いなど 事後の誠意を現せば、もちろん
それで済む問題ではないにしろ 逃げて保身に走っていいものか こうゆう人に限って 自分の子供を優秀だの うちのこに限ってだの勘違いしたり自惚れてるんでしょう😱😱😱
加害者の少年の罪はまず置くとして。
親は責任とるべき。
だから親は怒られないよう子を教育するのであって謝りも何もないとはオカシイ。
むしろ子の犯罪は親の犯罪という制度にすれば良いも気する、今の世の中親がダメだろ。
実際に今回のような事件は山ほどあるのだと思います。
学校側は表側を気にするばかりに教師、教育委員会まで丸く収まればよいと思っている。
そこから改善していかないと、これからも続いていくのだと思います。
子供達を守るためにあるPTAや教育委員会が隠ぺいしようとするのは何故のか。
そこには人権が絡んできて、生徒の名前や教頭の名前も出せないらしいです。
加害者は犯罪者扱いでもよいと思います。
被害者はただ真実を知りたいだけなんです。
子供がどんな様子でいたのか、どんな学校生活をしていたのか。
被害者には相談する相手が居れば命を落とす事もなかったかもしれない。
子供達のSOSに気ずいてあげる事で命は救われるのだと思います。
今回の件は被害者1人では壁が厚すぎて壊せない。
周りや生徒の証言で背中を押してあげないと前へ進めないと思います。
長々と失礼致しました。
78さんと一緒、被害者の親なら相手を殺します。
我が子が死んだのに、加害者がのうのうと生きて、普通に働いて結婚して子供産んで…なんて人生歩まれたら許さない。
息子にはいじめをする人間にも、いじめられる人間にもなってほしくない。
こんな事件なくなる事ないけど、悪質ないじめのない世の中になればいいのに。
我が子がいじめられて自殺なんて、親からしたらこれ以上ない苦しみと辛さで耐えられません。
教育委員会もダメダメですよ
生徒へのアンケートでいじめがあった事は明らかなのに事実を隠蔽して無かった事にしようとしている
先程ニュースを途中から見たのですが、教育委員が加害者?に話を聞き「そんな事は言った覚えはない。やっていない。」と聞けて事実ではないと確認がとれたとか言ってました
いじめは無かった事を強調する姿勢を貫き通す構えです
大津市の越市長も示談で和解したい考えだそうです
まったくどうなってるんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 278HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧