ものすごく、残念でした(T_T)
ちょっとややこしいんだけど
彼氏の友達夫婦の旦那さんが、後輩が訳ありの仔猫を保護したらしくFacebookに仔猫の里親募集してました
人助けしなきゃと思って写真シェアしたら、友達から、友達の同僚が飼いたいとの事。
でも旦那の番号知らないから、嫁さんに電話したら、番号教えてくれたので、電話をかけて、なんだかんだ話して とにかく飼いたい旨は伝えてました。
そしたら、仔猫は4匹いて、うち2匹はその夫婦が引き取ったみたいでさっそくFacebookにアップ
でも、その後どうしたらいいか連絡なくて、電話かけたけど出ず、彼氏に言ったらかけてくれて、待ち合わせ場所とか決めたいって伝えてもらったら、翌日
仔猫全部引き取り先がみつかっていないと言われました
それも私にはまったく連絡なく、彼氏経由で。
彼氏には、どうしても欲しいなら、夫婦が引き取ったうちの1匹を譲ると言われ…
結局、旦那さんからはなんの連絡もナシ…
すごく裏切られた気分で、残念な気持ちがいっぱい…
旦那さんも後輩と親しいわけではなかったらしくて伝達がうまくできなかった事や、私も友達の同僚だから、伝達がやりにくかったのもあるけど、そんななか、どうしても欲しいなら…って言われても、それはそれで気がひけるし、Facebookにアップまでしてるのに
だから、友達に電話して、事情を話して謝った
彼氏には申し訳ないけど、しばらく関わりたくないと思ってます…
こんな私って、心せまいかなぁ…(T-T)
すみません、どこかに愚痴いいたくて…
新しい回答の受付は終了しました
彼氏とは友達でも主さんとは番号すら知らない関係、だから彼氏の友達が直接主さんに連絡してくるのは間違ってます
主さんが結婚していて家族ぐるみならOKですがね
次にタイミングが悪かっただけではありませんか?
その友達は他に友達や知り合いが多数いるでしょうからすぐに里親が見つかったのじゃないですか?
飼いたいのは主さんなのか違う友達(彼氏の友達とは別人の主さんの友達)なのか、その主さんの友達の同僚?
それとも里親探しをしてた彼氏の友達の同僚って意味ですか?
主さんが欲しかったのに彼氏友達の同僚に引き渡した後って意味なら、違う里親探しから猫を貰えばいいんです
でも彼氏ともし別れたら猫はどうするか最初に話し合いが必要です
ややこしくなるよりは今は飼わないって選択もあります
主さんの友達の同僚が欲しがったって意味でも今回は縁がなかったと引き下がってもらうしかありません
彼氏友達が知り合いや友達に渡したのなら知らない他人に渡すよりそっちの方が安心です
だいたい主さんに里親探しの相談をした訳でもないのだから、勝手に行動し上手くいかなかったからって相手を責めるのは筋違いかと
>> 10
飼いたいのは主さんなのか違う友達(彼氏の友達とは別人の主さんの友達)なのか、その主さんの友達の同僚?
それとも里親探しをしてた彼氏の友達の同…
ありがとうございますm(__)m
私の友達の同僚です
里親探しはFacebookを通じて協力すると話して、旦那さんは知ってました
そして当日の間に私の友達から欲しい人がいると連絡を受け、番号を知らないから奥さんに連絡したら、番号を教えてくれたので連絡、その時はすぐに連絡がつき、うちに見に来る?といわれたので行くと話して電話を切ったんですが、私が出向くのに、何故か彼氏に連絡がはいったみたいでなにかをはなしたようで、今度は彼氏から電話があったけど、行くと言った私にたいして『行く必要あるの?』とムッとされたので、私の友達ではないし、いかないほうがいいのかと思い、また旦那さんから猫ちゃんきたから来る?といわれた時は、4匹いるなら、選べるなら写真送ってほしいと話しました。
写真は彼氏経由できて、私は友達に送り、同僚に選んでもらってる最中でした。
が、何故か彼氏にばかり猫の話をしていたようで、彼氏はまったく関係ないのに話を聞いていて、私に情報がくるときには、まったく形のちがう内容になってました。
はじめから、なんだか変だなと思っていたのですが、最後まで変でした…
猫ちゃんたちは、引き取りさきに行くのが運命だったんだなと 想うようにはしてます(^^;
彼氏友達(Aさん)の後輩(Bさん)が猫4匹を保護し、それをBさんがAさんに相談したところAさんがFacebookを使い里親募集をした
それを主さんはAさん夫妻から直接聞かず自分からFacebookを見て知りアクセスをした
同時に里親探しの強力を申し入れ、自分の友達の同僚(主さんとは友達でもない?)が候補として見つかった
こんな流れですね?
Facebookやってないので知りませんが、Facebookの中でその一連のやり取りはできなかったのですか?
わざわざAさんの電話番号を聞く必要まではありません
それに彼氏の友達なんだからは先に彼氏に相談するべきでしたね
これ、主さんの友達と彼氏に置き換えて想像してみて下さい
里親を探してたのはBさんですからBさん側に誰か近しい人が里親になってくれたのではないですか?
その一人がAさんだったって話で、里親探しって同時にあちこちで募集するでしょうから仕方ない話です
主さんが何を怒ってるのかやっぱりどうしても分かりません
Aさんが直々に主さんの彼氏に里親探しの相談をした結果ならまだしも(それでも里親見つかって良かったとしか感じませんが)、今回は単なる主さんの見切り発車なだけでしたね
>> 15
ありがとうございますm(__)m
友達夫婦の家へは、彼氏ぬきでご飯に呼ばれたりするので、彼氏の友達という枠はあまりないと私は思ってます(^^;
Facebookでのやりとりは、ちょっと違うかなと思います…どちらかというと早急にしたほうがいいとも思ったので、電話をしたしだいです
確かに、保護した人のツテに、引き取りたい方がいたのかもしれませんが、私が旦那さんに連絡した時はまだ誰も引き取りたい方はいなかったのは間違いありません、そのやりとりはしたので…ただ、旦那さんが、保護した人に、どういうイキサツだかほしい人がいるとは伝えていなかったと思います。
ちなみに怒ってはないです、残念でした…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧