私の幸せ
小学校から一緒だった人がいます。小学校では、よくバカをしてつるんでました。互いに初恋の相手です。
中学で付き合い別れ、21歳の時に二度目付き合いました。その時は別れると一方的に言われて逃げるように去られました。理由がわからずひたすら半年泣いていました。
27歳で再会し、あのとき別れた理由は、俺が心臓病になったからと告げられました。別れたくなかったけど、理由も話せなかった。彼は自分自身でいっぱいいっぱいだったんだと思います。
アドレスは交換していましたが、連絡はとっていませんでした。心臓病の彼と付き合う勇気がなかったから。半年がたち私の父がなくなりました。そのとき、人はいつ死ぬかわからない後悔したくないと思い、連絡をとり、つきあうことになりました。
いろいろ話して、kissしたり、抱きついたり、結構幸せでした。付き合っていくなかで心臓病との向き合いかたを考えて行きたいなと考えてました。けど、私の住んでるとこは車で移動しないと不便なとこで、彼は車がないから私が車をだし運転。週三回会い、運転すべて私。ガソリン代払ってくれず。遠出の高速代も私、運転も私。ご飯はかろうじて出してくれますが、500円くらい。たまに私もだします。好きそうなケーキやパンを会う前に買っといて渡しましたが、彼はそういう気遣いなし。彼の誕生日はたくさん喜んで貰おうと頑張りました。私の誕生日のときなにほしいと聞かれたので、指輪と答えたら渋られました。高い買い物だからでしょうね彼にとって。
書いてて腹たってきた。
私は、運転してと四回言いました。けれど、人の車は運転はしたくない、車はもうすぐ買うからと言いますが、半年買いませんでした。
私もいいとしになってきたので、結婚のことは真剣に考えるといってくれました。心臓病で長く働けないから、アルバイトをしていましたが正社員になるといってました。けど、まだ先でいいかなと伸ばします。
言葉と行動が信じれず、付き合うことに疲れていました。
付き合って半年、定期検査で将来手術しなければならないと言われたと告げられました。動揺しました。
考えなければならなかったんだけど、どこかで後回しにしてた心臓病のこと。今ですら、付き合うのがしんどいのに結婚して、もし彼が寝たきりになったらお金の面、看病、生活。子供が生まれたら、遺伝してないだろうか、私一人で二人を養えるか、どっと不安が押し寄せました。
付き合っている人の病気のことを伝え母に相談しました。親としては結婚を賛成できないと言われました。
苦しくなり結局わかれることになったのですが、ほとんど言いたいことは言えずに終わりました。
なんでかな、もし小さな気遣いを少しでもいいからしてくれてたら、俺に着いてこいって言ってくれてたら悩みつつも側にいたのに。
別れて一年がもうすぐで立ちます。婚活パーティーやお見合いを何度もしましたが、彼が消えません。腹を立ちながらこの文章を書いていますが、同時に幸せにしてあげたかったと泣いている私もいます。
人それぞれ幸せの感じかたは違いますが、私の幸せってなんなんですかね。文章めちゃめちゃですが、感じ取ったことを書いてアドバイスをください。
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通レベルの気遣いができて、金銭感覚が合う、正社員の人を見付けて結婚することでは?
彼に我慢が出来なくなった部分は、主さんが譲れない所だと思います。
情だけでは生活できません。前向きに違う出会いを探してみては如何でしょう?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧