誰か教えてください

回答6 + お礼1 HIT数 935 あ+ あ-

2006/10/22 22:31(更新日時)

私は旦那に内緒の借金が250万ほどあります!今は仕事を辞めざる事になり…辞めた途端に事故をしてしまいました!相手の車を自腹で28万を支払うことになり…月々の借金が払えなくなってしまい…今は待ってもらっている状態です!債務整理をしたいのですが…旦那にばれないようにはできないのでしょか…?教えて下さい!一時は自殺して楽になりたいと思っていました!

タグ

No.181819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんにすべて話たら?旦那さん可哀想。隠し事されるの嫌だとおもいますよ。すべて話せば協力してくれるかもしれないし。どうせばれますよ。

No.2

自腹。って、保険入ってなかったの?
何で仕事辞めたの?
何の借金なの?
なぜ内緒?
でも、ばれないように…って都合が良過ぎでは?

No.3

内緒にするには多額の借金ですね。かと言って自殺する額でもないと思うのですが…ごめんなさい。内緒にしてて心が痛まないですか?逆の立場であなたに内緒でご主人が借金をしてたらどう思いますか?辛いですよね。でも内緒にされてる方がもっと辛いと思います。旦那さんにすべて話して助けてもらう方がいいですよ。

No.4

死にたいって思うぐらいなら、勇気を出して旦那さんに話してみましょうよ。あたしも、200万円以上あったけど、どうにもならなくて話したら、一人で苦しんでたんやなって言ってくれたよ。勇気出して‼

No.5

債務整理しても結局は借金は残り、払わないといけないですよ。お仕事も辞めどうやって払うつもりでしょう?
旦那さまに話した方がいいと思います。
でも何故そのような多額の借金ができたのでしょうか?

No.6

いろいろありがとうございました!

No.7

私もずっと隠し続けて借金を自分の仕事した収入から返していました。でも病気で仕事が出来なくなり、借金をとうとう闇金で借りて返し…の繰り返し。バレるのが怖くて死にたい!といつも思うようになり…旦那や子供が大好きなのに結局苦しめてしまいました。でも家族・親戚にさらけ出して、かなり軽蔑されましたが、やっぱり旦那と子供が私を救ってくれました。借金はまだあるけど旦那とやりくりして頑張っています。隠しても必ず自分からボロが出ます。債務整理するにもお金かかりますよ!破産経験してるので、どうしても隠してやりたいなら弁護士費用や司法書士費用お教えしますが…皆さんがおっしゃる通り本当は旦那さんに話すのがベストです。話したくない気持ちも痛い程分かります。借金の原因は何ですか?また借りている金融会社でも取り立てや督促の電話が厳しい所ありますしね。色々な事が怖くて辛いしお金の支払いがあるからゆっくり考えていられないだろうけど、結局支払い出来なくなって打ち明ける事になります。額が増えないうちに勇気を出して!長くてごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧