歯の矯正😭

回答19 + お礼12 HIT数 1919 あ+ あ-

2006/11/21 07:12(更新日時)

私の歯は上が出てて下が引っ込んでる?んです。前歯も出っ歯で少し大きいです。
矯正をしたら上の歯が引っ込むんですかね?それとも下の歯が出るんですか?教えてくださいm(__)m
あと矯正したら上の歯って上に上がるんですか?
友達から笑ったときの歯が入れ歯みたいって笑われて(ToT)
歯茎がいっぱい見えるんです(>_<)しかも鼻の下が長いって言うか伸びてて。泣
これも治るんでしょうか?
質問ばっかですみません(>_<)
できれば何年かかるかも教えてくれたら嬉しいです!
最初からマウスピースだけっていうのもできるんでしょうか??

タグ

No.181866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院の治療の仕方にもよるんじゃないでしょうか。参考にはならないかもしれませんが私は小学生の頃から歯の矯正をしていて完治するまで10年かかりました。毎月の治療代の他に何十万とお金がかかりました😭矯正歯科を探して直接医師に聞いてみた方が一番良いと思いますよ。すみません、参考にならないレスで😔

No.2

>> 1 ありがとうございます!
じゅっ10年ですか👀!?
できれば高校卒業するまでには取リたいのに…😭
ちなみに今高2です。

No.3

ぁたしはもともとアゴが小さくて歯が大きぃって言われてぃて(ネズミみたぃだって)、小学校の頃(たぶん高学年)から前歯・前歯の後ろ・下の歯の後ろを矯正してぃましたが、今ではもぅはずして良くなっています。
出っ歯も治ると思ぃますょ。矯正したら綺麗に並ぶと思ぅけど、大人になってから治すのは時間がかかるらしぃです。
上の歯が上へぃくのはなぃかもしれません…。
ガキの言ぅ事なので信用できなかったら、歯医者さんに聞ぃて下さ~ぃ。
長文失礼しました。

No.4

>> 3 私もアゴが小さLlんだぁ(゜Д゜;)💦
何年くらLlで矯正はずれましたか???

No.5

私は矯正してました。毎月歯医者いき,新しい器具つけると十数万かかりました。歯医者幾度,歯も痛くなることもありましたよ。五年くらいかかりましたが,今は歯並びが綺麗です。歯列矯正はその人に合わせて治療しますので,まずは矯正もしている歯医者に行かれることを勧めます。

No.6

ぇ~っと…たぶん3、4年くらぃです。ぁたしの場合は、矯正つけて素直に歯が動ぃてくれたので。
矯正とった後、歯医者さんに行かなきゃぃけなぃのに、面倒臭ぃから行ってなーぃ💧

No.7

このような質問はここでスレ立てずに通っている歯科の先生や衛生士さんに聞いてみるのが一番良いと思いますよ。不安な事とか期間、料金の事も。レスするみんなが専門家というわけではないのですから

No.8

すみません!今矯正中ではないんですよね。勘違いしてきつくレスしてしまってごめんなさい。タウンページで矯正をやっている歯科に行って、まずは定期検診という形で診てもらえばいいんじゃないですか?その際に今自分が悩んでいるところと、もし矯正するとすればどんな方法で期間はどのくらいで料金は…など矯正について詳しく聞いてみれば良いと思いますよ!そこでやるかやらないかは主さんが決めればいいですし。まずひととおり歯石をとったり虫歯を治療してから矯正に入ると思うので

No.9

歯列矯正は保険が効かない為、高額です。
それに大人になってから矯正すると、結構痛みますよ…。
時間をかけたくなければ、口腔外科もやっている歯医者を探したらどうでしょうか。
こちらも高額だとは思いますが、何年もかからないですよ。

No.10

>> 6 ぇ~っと…たぶん3、4年くらぃです。ぁたしの場合は、矯正つけて素直に歯が動ぃてくれたので。 矯正とった後、歯医者さんに行かなきゃぃけなぃのに… ぢゃあ素直に動Llてくれなかったらそれ以上かかるんだぁ😱

ありがとうございました!

No.11

>> 7 このような質問はここでスレ立てずに通っている歯科の先生や衛生士さんに聞いてみるのが一番良いと思いますよ。不安な事とか期間、料金の事も。レスす… いえいえ、丁寧に教えてくれてありがとうございました!
一度歯医にいって聞いてみます。

No.12

>> 9 歯列矯正は保険が効かない為、高額です。 それに大人になってから矯正すると、結構痛みますよ…。 時間をかけたくなければ、口腔外科もやっている歯… 何年もかからないんですか!?
すみませんが詳しく教えてくれないでしょ-か(>_<)?

No.13

ハッキリ言ってしまえば整形みたいなモノです。主さんが抵抗がなければ…ですけど。
歯列矯正より時間はかかりません。
矯正も上下やるのであれば、時間もお金もかかるので…。
口腔外科のある美容整形に相談してみるのも、1つの手です。
口腔外科のある歯医者はどこまでやってくれるのかは定かではないので…。

No.14

>> 13 整形抵抗なLlんで大丈夫です(゜∀゜)b
やっぱリ矯正よリお金がかかるんですか…💧

てゆ-か親が矯正して良いって言ったのにいきなリ、お金がないからダメとかいいだしたんですよね↓↓
バイトした自分のお金だったら良いと…(Д)💧

レスありがとうございました!

No.16

>> 15 は?

No.17

ギャル文字とか見てて不愉快なんだょね~😃

ココは公共の場だと分かって利用してる?

真面目に相談してる人がいるんだょ🐱✋

もう少し頭使おうね❤

No.18

1です。私の場合10年もかかったのは顎の方も治療したからなのかな…と思います。顎がどんどんしゃくれて来てアントニオ猪木みたいになる所でした💧子供の頃からやった方が良いというのは子供は乳歯が多いので抜いても永久歯が生えてくるので大丈夫だけど、大人は永久歯だけだからその分治療も大変だし時間もかかると聞きました。主さんはまだ16歳なんだから今から治療しても大丈夫だと思いますよ。早めに専門医に見てもらった方が良いかと思います。歯並びが悪いと気になりますよね😔私もそうでした。主さんの事応援してますよ。頑張れ😉

No.19

>>通行人15

小文字・絵文字も不愉快ですよ。

主さん、横レスすみません。
公共の場ですのでギャル文字・不要な小文字はあまり使わない方がいいです。

No.20

>> 17 ギャル文字とか見てて不愉快なんだょね~😃 ココは公共の場だと分かって利用してる? 真面目に相談してる人がいるんだょ🐱✋ もう少し… そうだなぁ~公共の場なんで気をつけよっと。

でもあなたも小文字使ってますよ❤
まず自分のしてるの直してから出直してくださいね(´・ω・)

No.21

>> 19 >>通行人15 小文字・絵文字も不愉快ですよ。 主さん、横レスすみません。 公共の場ですのでギャル文字・不要な小文字はあまり使わない方… そうですね(>_<)

すいませんでした!!

No.22

>> 18 1です。私の場合10年もかかったのは顎の方も治療したからなのかな…と思います。顎がどんどんしゃくれて来てアントニオ猪木みたいになる所でした💧… 多分私の妹も同じでした。
だから妹だけに早めに矯正してあげてるんですよ😠
私にだけしてくれなくて😔泣

私の年齢だと大丈夫ですか?
よかったです✨
何回もありがとうございました!

No.23

人のこと言えた口じゃないでしょ🐱✋ 笑

19>> 絵文字って不愉快でした~😃?

では何でauの絵文字が見えるようになったんでしょうね🎀

ちゃんと考えてから不愉快とか言って下さいね😉

No.24

>>通行人15

私もauですが。
大体、ここは言い争いをする場所ではありませんよ。
もうやめませんか?

No.25

>>通行人15

上の者です。
すみません、ちょっと貴方の言ってる事の意味を理解してませんでした。

公共の場ですので、絵文字・不要な小文字・ギャル文字は使用するべきではありません。
絵文字に関しては、多少は良いでしょうが使い過ぎるのもよくありませんよ。
見える・見えない関係なしに絵文字を不快に思う方もいますし、公共の場での絵文字乱用はマナー違反です。
何故貴方が注意されたくらいでそこまでムキになるのかは解りませんが、不愉快です。

…って、私まで言い争いしちゃいましたね;
主さん、すみません。

No.26

絵文字乱用しているつもりはありませんが。

まあ絵文字だけでも不愉快に思う人がいるんですね🐱❤

勉強になりました。

常に適度を心がけたいと思います。

もうやめますね。

なんかムキになってしまったみたいですみません。

お互いに心地よい掲示板にしたいですね❤

では。

No.27

>>通行人15さん

いえ。こちらこそなんだかムキになっちゃって…;
本当ですね。お互い心地よい掲示板にしましょう^^

主さん、私も歯並び悪いので主さんのお気持ちすごく解ります。
私は将来お金を貯めて、整形しようと思っています。
お互い、理想の歯並びになれる日が来ると良いですね^^

No.28

>> 26 絵文字乱用しているつもりはありませんが。 まあ絵文字だけでも不愉快に思う人がいるんですね🐱❤ 勉強になりました。 常に適度を心がけた… 心地よいとか言うなら最初からしなきゃ良いのに(・∀・)🎵
18歳なのに幼ちいんですね🐱🍎

No.29

主さんももう煽るのやめなよ…笑💧

No.30

主さん、もう辞めましょうよ。
15さんも反省してるんですから。
ここは喧嘩をする場所ではありませんよ。

No.31

>> 30 最初にケンカふっかけてきたの誰ですかねぇ(´・ω・)
まぁもうどおでも良いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧