家族旅行でも悩みます。
私達夫婦と子供、実親とハワイに行く計画してますが、義父が足の膝が痛くなり三週間、冷やしても治らなくて、元々足が病気で歩きずらかったのが、膝が痛くて歩けなくなりました。トイレにも行けなくて、痛いようです。義母が面倒みてますが、大変です。最初から同居ではないので、仕事が自営業なので、旦那の実家にある事務所に通ってます。
この場合、旅行をキャンセルしますか?内蔵ではないですが、歩けなくなり苦しそうなので悩んでます。しかし家族旅行もなかなか行けなくなるので、実親と思い出作りに行こうと計画して、子供達ともなかなか予定合わずにいろいろキャンセルして計画した所です。
どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
義親さんは、元々留守番なのですよね?
義父さんが具合が悪いということで 後ろめたい気持ちがあるからの相談と解釈しましたが…
内緒で行けない環境なら 私ならやめておきます。
それより 義父さんは病院に行かれてないのですか?
ヒアルロン酸注射の治療や最悪 人工関節の手術になるかと思います。
寝たきりになって 主さんに負担が掛かるの大変ですよね。
膝痛は、歩けないくらいなら、地元の有名な整形外科でレントゲン取ってもらい、すぐ診断結果が出るから、鎮痛剤とシップ、サポーターで固定して安静にしたら、まず、痛みは和らぐから。骨折だったら、また対応は違うし。
膝変形で軟骨すり減りでの痛みなら、痛みが治まれば、少しずつ歩いて筋肉をつけたら痛みも少なくなるし・・。
旅行行くのは主さん夫婦と、実の両親ですね?義父ではないですね?
2サンは実父と義父を勘違いしてるのでは💦
義父母は旅行のコトを知ってるんですか❓
知ってるなら多分私の義父母なら気にしなくていいよって言ってくれるタイプですが、主サンの義父母はどんな人達でしょう❓
ハワイは4~5日ですか❓
キャンセルしたら気にする場合もあるし、でもキャンセルして傍にいてくれたら心強いと思うし、話し合うしかないですね…
旅行に行って罪悪感を抱えながらじゃ楽しめないと思うし、もし何かあったら凄く後悔すると思うし…
私なら自分だけでもキャンセルするかな…
非常に悩むところですね💦
どちらの親も、すでに高齢だと思います。
高齢なら、これからドンドン医者のお世話になり、旅行どころではなくなりそうです💦
実親も、いつまで元気か分からない。今回キャンセルして『次の機会』があるかどうか…。
ハワイをやめて日数減らし国内旅行にするとか。
ご主人様次第かな。
ありがとうございます。海外旅行は勿論、私の両親と子供とで行きます。義父は前から、病気から足が悪いので旅行は行きません。
今回は思いきって行ってしまうか・・・。義母がいるので、いないなら行けませんが、いますからね。
4泊6日なので、あっという間に終わりそうです。
旦那さんは何と言ってるんですか?私だったらキャンセルすると思います。もし自分の親が体調悪くて大変な時に旦那が家族でハワイなんて言ったら腹立つと思います。主さんもし逆で自分の親が体調悪くて大変な時に海外旅行なんて行けますか?行ったとしても気になって楽しめないと思います。海外旅行なんていつでも行けますよ。定年してから旅行を趣味にしてる人達も沢山います。 あと主さんのご両親は義父の今の状況知ってますか?うちの親だったら今回は止めて次の機会にしようって言うと思います。お互いに思いやりって大事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧