友達カップル

回答8 + お礼1 HIT数 1790 あ+ あ-

2012/07/13 10:48(更新日時)

友達が彼との関係で、悩んでると相談してきました。相談内容は、彼から、ピーマンの肉詰めを作って と言われて友達は、作りました。そしたら彼が、『ヘタ(ピーマン)なんで、とるんだよ。 ○○(←元カノの名前)は、とらずにヘタまで、柔らかくしてくれたのに それに、味付けも○○(←元カノの名前)と同じじゃないし 俺は、元々ピーマンの肉詰めが苦手だった でも、○○(←元カノの名前)の作ったピーマンの肉詰めを食べてから 大好物に変わった。 ○○(←元カノの名前)言ってたよ。ピーマンの肉詰めを作るとき、○○○(←彼の名前)の美味しそうに食べてくれる顔を思い出しながら作ると 顔がニタニタしちゃう って 隠し味は、愛情 とも言ってた。 お前は、隠し味に愛情 入れたのかよ とキレながら聞いてきたそうです。 それと、厚焼き卵を友達は、何回も彼に作ってるみたいですか、彼から この際だから言うけど、お前が俺に初めて作った厚焼き卵 俺の家は、甘党 お前の家は、しょっぱい 初めて 食べた時 俺甘党だから って伝えたのに お前は、作るたび お前の家庭の味付け ○○(←元カノの名前)の家庭もしょっぱい系だけど、俺が、甘党って言ったら 二回目から甘くしてくれたよ。と何でも元カノと友達を比べる 友達の彼 友達もキレて、わかった そんなに比べるなら別れよう と言って 彼の家から飛び出してきて、私の家に来ましたか、彼に別れよう って伝えた事後悔してる と言ってきます。私は、別れた方が良いよ と言いましたか、別れたくない と言ってます。皆さんの意見は、どうですか? 分かりにくい文章ですいません。  

タグ

No.1820072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も別れなよ‼って思う💧でも友達が別れたくないなら好きにさせるけど…今後同じようなことを繰り返したら別れろと言います‼

しかし💦元カノと比べられたら私ならすぐ別れるけどね😥名前なんて聞きたくないよね…

No.2

マザコン夫が、嫁いできたばかりの嫁が作る料理に、いちいち「これはママの作った料理と違う」って文句つけるようなモノだね

俺は男だからか、元彼の名前が度々出てきても別に何とも思わないし、比べられる事も良くあるけど、一応気にかけていて元彼の良い部分は意識して真似ようと思ったりする(全部が全部って訳でもないけど)

ただ、別れろとは言わないかな

それと、玉子焼きの味付け、 目玉焼きに醤油かソースか?等、どうしても譲れないのはわからんでもない
(俺も玉子焼きは砂糖、目玉焼きはソース派)
できれば、こうしてくれ、ってお願いしてくれるとその彼女も機嫌良く作れただろうけどね
でも、俺の印象ではそこまで言うほど元カノが完璧だったとは思えないな
どこか言葉の端々を誇張・脚色してて、競争心を煽ろうとしてるのではないだろうか?

No.3

絶対別れた方がいいでしょ…!
そんな元カノは元カノはってうるさい彼氏と付き合ってそのお友達はしあわせなのかな?その彼氏が見てるのは今の彼女より元カノな気がして…。こんな一部分の内容しか知らないくせにすみません💦
でも本人が別れたくないなら…自分らしさをなくして元カノみたいになるしかないんじゃ…

No.4

そんな男、理想のピーマン肉詰めと厚焼き卵作ってやって、口に詰め込んでやってサヨナラ👋ですよ。

No.5

本人が別れたくないって言うなら、好きにすれば?としか言いようがないですけどねぇ。

私自身がそんな言われ方したら「文句があるなら食べるな。自分で好きに作ればいい。そんなに元カノがいいならそいつと付き合え」と言い捨ててサヨナラですが(笑)

元カノの味付けなんか知ってる訳もないのに、味違うって責められたってお友達も困るだけですよね;
玉子焼きだって甘いのがいいなら、ちゃんと甘い玉子焼きにしてってお願いするべきでしょ。甘党でも出汁巻き玉子も好きな人もいるんだし、味覚も性格もお子ちゃまな男と付き合うのは疲れそうですね~

No.6

>5
ん?何気なく「甘党はお子ちゃま」的発言は如何なものか?
人の好みの問題まで批判する必要はないと思うが?

No.7

>> 1 私も別れなよ‼って思う💧でも友達が別れたくないなら好きにさせるけど…今後同じようなことを繰り返したら別れろと言います‼ しかし💦元カノと比… レスありがとうございます(*⌒▽⌒*) 友達は、彼に別れようと言ったこと、反省してて、彼に別れたくないと言ったら、彼から応答がないそうです。

No.8

友達、元彼女の代替え品扱いされてプライドはないのかな

顔文字はレスした人に失礼だよ

No.9

顔文字が別に失礼とは思わないけど?
そもそも絵文字が使える事がウリの掲示板なんだし・・
ここにはここの常識があって、他の掲示板やリアルとは違うのよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧