お見合いパーティー

回答5 + お礼3 HIT数 1373 あ+ あ-

2012/07/14 22:23(更新日時)

出会いがなかなかないので、サイトのお見合いパーティーに参加予約しました。
でもなんだか怖くなって来てしまいました。
私は現在無職なので相手にされないんじゃとか、傷ついたり変な人に騙されたりしないかや、サイト自体も安全なサイトなのかとか…
お見合いパーティーに参加した事がある方がいたら色々教えて下さい。
参加費は女性1000円、男性3~4000円だったと思います。
3日前まではキャンセル料が発生しないので、キャンセルしようか迷っています。
ちなみにキャンセル料は女性2000円銀行振込でした。

No.1820484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいじゃないですか😃私も近いうち行こうと思ってますよ

お見合いパーティーでもしないと出会いないし💦

No.2

主さんは無職になってどのくらい経つのですか?

男性と会話する時も聞かれそうな質問ですよね(^_^;)

息抜きにはいいと思いますよ!

女性の無職は家事手伝いって言い方ありますしね。

No.3

>> 1 いいじゃないですか😃私も近いうち行こうと思ってますよ お見合いパーティーでもしないと出会いないし💦 レスありがとうございます。
本当に出会いがないですよね💦
周りは次々と結婚してて焦ってしまいます。

No.4

>> 2 主さんは無職になってどのくらい経つのですか? 男性と会話する時も聞かれそうな質問ですよね(^_^;) 息抜きにはいいと思いますよ! 女… レスありがとうございます。
無職歴は長いです。
絶対聞かれますよね💦
値段も安いし息抜き感覚で参加してみようかな…

No.5

友達から紹介してもらったら、如何でしょうか?

No.6

>> 5 それが一番なんですが、もうだいたいの友達から紹介して貰いました(T_T)

1人だけいいなと思う人と付き合いましたが、色々合わない所があり破局。
それ以外の人は友達以上には見れませんでした。
もう自力で見つけるしかないのかなと危機感が…

No.7

恥ずかしい話ですが、私は、前の結婚半年後に、波長の合う今の夫と知り合い、周りに多大な犠牲を出し、お互い離婚して、再婚しました。

前の結婚生活と違い、何もかも、すんなり行く生活に、驚いてます。

私のようにならない為に、貴方をよく知る友達や親戚に頼んで『貴方に合いそうな人』を紹介して貰って下さいね。

見合いパーティーは色々な人が来るけど、合う人を見つけるのは難しい。

No.8

私の友達はインターネットで見つけたお見合いパーティーで知り合って、結婚しましたよ。確かにお見合いパーティーにはいろんな人が来るので、いい出会いの可能性もそこにはあります。行くならがんばって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧