日雇い派遣

回答3 + お礼0 HIT数 1454 あ+ あ-

2012/07/14 15:01(更新日時)

今、仕事を探しながら日払いの派遣がある時はしています。
通常は自分から予定を連絡するのですが、今週~来週半ば位まで派遣の方が忙しくて毎日多方面で仕事が発生しているという連絡を会社から受け、面接以外は空いていたので、それ以外の日は全て仕事出来ますよという事にしていた際に不意なアクシデントがあって休まなければならない場合、その日以降全てキャンセルになるんでしょうか?会社次第かな…。
例えば、身内の事故や不幸など…。

タグ

No.1820950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣会社に相手されなくなりますよ。

社会人としての認識が甘いと。

No.2

両親など二親等以内の身内の不幸や事故なんて起こる確率は低いんだから、そんなこと気にしてもしょうがない。

欠勤したくて嘘の言い訳に使うなら、二度と仕事が回ってこない覚悟で。
本当に不幸があったなら派遣先どころじゃないはずでしょ。

No.3

私は派遣の内勤をしてましたが、当日キャンセルや入れると言ったのに仕事紹介後キャンセルをしたスタッフは今後入れてませんでしたよ✋派遣先に迷惑を掛ける事お分かりですか?キャンセルをしたスタッフの穴埋めが出来ない場合内勤や場合によっては支店長が行かなきゃ行けないんです✋💧帰ったら自分の仕事したりクレーム処理をしたりしてました✋ 休む前提で聞いてるなら、仕事しないで下さい✋ 親戚の不幸や事故後のお見舞いとかって両親が行きませんか? 両親や兄弟姉妹以外は仕事優先してますよ✋派遣の仕事を適当にしてませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧