サプライズ苦手
私は彼氏に対してサプライズが苦手です。
反応も怖いし、自分で計画立てるのも苦手だし😓
でも喜ぶ顔は見たいので基本お祝いはします。ケーキやプレゼントくらいなら、隠しておいてサプライズで渡すことはできます。今までお菓子や手紙を内緒であげました。
が、気合い入った人みたいに事前にホテル・レストランの予約や部屋の飾り付け、プレゼントを年の数だけ隠して探させるなどの大がかりなサプライズは苦手です。
されるのは苦手ってほどではないですが、自分の反応が薄い気がしてもっと喜ばなきゃ💡と気を遣ってしまいます💧
居酒屋などで真っ暗になってケーキ運ばれたりしたら赤面物です。(友達グループ内では全然🆗)
今まで彼氏からはサプライズでアクセサリーもらいましたが、部屋でさりげなくだったので大丈夫でした。
来月彼氏の誕生日なのですが、サプライズしない彼女ってどうですか?
もちろん食事は外に行くか私がつくるか、ケーキやプレゼントは準備予定ですが、あえてどこかに行きたい‼とかはないです。つまらないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
>部屋の飾り付け、プレゼントを 年の数だけ隠して探させるなどの大がかりな…
↑そこまでする男もあまり居ないよ?
主さんの文章みるとサプライズしないといけないみたいに聞こえますが、何故?
別にサプライズしなくても普通にお祝いでいいんじゃない?
何年かに1回くらいは有ってもいいかもだけど。
1さんは男性ですか?
そのサプライズ話は私の知り合い(女)の体験談です。サプライズする=愛情みたいなものらしいです。
男性でそこまで凝ったサプライズする人には出会ったことないです。だいたい女がサプライズ好きじゃないですか。
わかります💧サプライズしてくる人って…自分の時にもなんかしてもらえるだろう…ってどっかで期待してるんですよね💧自分がいつもあんだけやってあげてるんだから…みたいな。私、ホントそういうのに疲れ果てました。俺の方がやっぱりうまいな~みたく言われたりして内心ブチ切れ…😂
やってもらった時のリアクションも疲れるし。でも実際サプライズを喜ぶ女の子って多いから頑張る男性が多いのは仕方ないのかも。サラッとお祝いすればいいと思いますよ。私はこういうサラッとしたお祝いが好き、って事を理解してもらいましょう😁
再。
1です。女ですよ。主さんより幾分か歳はとっていますが(^_^;
20代後半です。
同じようにサプライズを仕掛けるのは苦手で、過去、数回試みるも不発多し。
愛情表現の一つではあるけれど(自己満足も含)、無理をする必要はないと思いますよ。
愛情表現は人それぞれ。
受ける側もそれぞれ。
逆に私は何度もサプライズされると『もう、いいから』ってなります。するもされるも苦手です。
私も1さんと同じこと思いましたよ。
私はサプライズみたいな計画を立てるのが好きなので、バレンタインのときもわざとポストにメッセージと共にチョコを入れといて、旦那が帰宅したときに、「さっきポストから音聞こえたから見て?」って。
初めての誕生日のときは、手作りケーキを用意しといて出してみたり、軽いサプライズならします。自分が楽しいから。
だけど、相手に期待はないです。
してくれたら嬉しい程度です。
サプライズしたほうがいいかな?って思うなら、考えてみたらいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧