居なくなって消えたい。

回答7 + お礼2 HIT数 1294 あ+ あ-

2012/07/17 13:21(更新日時)

離婚をして、2人子供がいます。両親と同居しています。父が定年になった為、店をしたい。と言いだし、母と私は、反対をしたのですが、勝手に店をする事を知り合いと進めて、店をする事になりました。今までは、弟子がいたので、すべてをやってもらっていたのですが、今度は、母に、あれ取れ、これ取れ、なんです。しかも、在庫もチェックせずに、今日は、仕入れ先がなかったと言ったら、お客様に、あったよ…。と言われて、恥ずかしい事もありました。注文を受けてから、ない。が結構あります。最後は、お前がチェックしろ。と言う始末。私は、お酒やソフトドリンクを チェックしています。バゲができたので、それを隠す様に髪をごまかして、前をヘアーバンドをしています。自分がしたい。と言ったのに責任を持って仕事をしろ…といいたい。頭にきて、店を休んだ時、お客様が、また来ます。と言われる始末。私がいないと、店が潰れる状態です。自分から店をしたい。と言ったのに、お前達の生活の為だ。と言われて、給料も少ししかもらっていなく、さらに給料も遅れるくせに謝りもしない。最後には、お前でていけとか言われ、頭にきます。給料を今までの時間の分の給料もらえたら、家を出てけます。今にでも死にたいです。

タグ

No.1822415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家出て自立したらいいと思います

No.2

自立に同意✋

でも、失礼ですが…
平素からメンタル面に問題がある方なのかな?と感じます。

スレ文が支離滅裂で、混乱されている様子が伝わってきますので、今から外に働きに行くのは難しい気がします。

今は家族でお店を切り盛りされているから
「頭にきたから休んでやった…」が通りますが、普通通らないよ。

離婚されてすぐ実家に戻ったのでは?

一度自立してみて、自立した生活と家族でお店を切り盛りするメリット、デメリットを比較してみてください。

同等かそれ以上の仕事をこなし、家事、育児…できますか?

主さんは恵まれていると思いますよ。

No.3

一括でお礼をさせていただきます。何処が恵まれていますか?人に押し付けられた事がない人がいう言葉です。相談したくても言えないから、ここに投稿したのに、相談じゃないのでもう、返事もいりません。

No.4

結局自分は間違っていない、親が間違ってるって決めつけてるだけじゃん。
それに賛同してほしいだけ。
ただ出戻りしたのはだれかな?
文句いうなら自立しな。

No.5

離婚してすぐ実家に帰り世話になれた主さんは恵まれてますよ。

実家がない人や帰れない人は子供を抱えて大変な苦労をするのですから。

そういうご両親に感謝の気持ちがあってもいいと思います。

お父さんの店を手伝うのが嫌なら何故店を出す前に仕事をしなかったんですか?
あなたが仕事を持っていれば手伝えない理由にもなるし、今頃は母子で自立できたかもしれませんよ。

それに実家で世話になってるなら無償で店の手伝いは覚悟しないと…

世の中そんなに自分の都合良く、甘いものじゃありません。
不満があるのならすぐにでも実家を出て自立したらどうでしょうか🌱

No.6

理由がわからないのに、偉そうに言われるすじあいは、ありません。親が、店をするのに、借金をしているのを返すために、毎日休まず働いている。それが現状です。私は、仕事を辞めなくてイイのに辞めさせられました。人を雇うお金がないから、そして、人を雇うと、悪口を人にイイふらされるから。その理由で、親に頼まれて辞めざるを得ないかったのです。元々は、自立できます。お金も少ししかもらっていないですが、お金を貯めています。借金もしていません。仕事前にチェックをしない、こんな初心者みたいなことをする、仕事が出来ない人は、個人の店は、潰れます。離婚だって理由があるのに、出戻りよばわりですか。まず、人が悩んでいるのを無視して、なやみをまず、聞こうとしない。ここは、悩みを打ち明ける投稿する所です。人を潰してどうするのですか?

No.7

どうしてそんなに攻撃的なんですか?

親の悪口を一緒になって言えば満足ですか?

それでは何も解決しません。

そうです、ここは悩みが少しでも軽減できるようにいろんな人の考えを聞く場所です。

だから皆さん実家を出て母子で暮らすことが一番いいのでは?との考えだと思います。

No.8

今すぐに出ていけって言われてるなら、喜んで出で行けるじゃない。

実家に居ないといけない理由は?自立したくない理由は?

今までの時間給の分は、食事代、水道光熱費だと思って、家を出た方が賢いと思いますが。

まさか、住まわせて貰っているのに、家にお金は入れる気はないの?まさか、その歳でそんな考えないですよね。

事情も知らないくせにとお怒りになるのはごもっともですが、書いてないのだから分かりませんよ。皆さんエスパーじゃないんだからさ。

で、結局悩みはなんだったんですか?何を聞きたかったんです?

死んでもいいかって事?
→お子さんおいて死ぬの?
それは駄目でしょ。死ぬくらいなら、死んだつもりになって自立して、家と縁を切ったら?借金はお父さんがしたんだから、主さんは関係ないです。
まさか、連帯保証人になってるんですか?

経営をなんとかしたいって事?
→主さんが、交渉して経営をやらせてもらいましょ。主さんがいないと潰れるのなら、潰してしまえばいいんです。
断固として断れば良かったのに、仕事を止めて手伝ったのは主さんです。人のせいにしたらいけません。

相談内容は合ってましたか?

No.9

8さんに同意です。

私の立場は主さんと同じですが、出戻りと呼ばれた位で怒っていては、ここでは相談はできませんよ。

理由はどうであれ、出戻りに違いはありませんから。

色んな選択をして、今があります。
離婚、実家に帰らせてもらう、仕事を辞める。
どれひとつとっても、最後に決断したのは自分自身。

今のままでは潰れるというなら、それを理由に働きに出ますよ。
子供を育てていかないといけないんですから。

例え冷たい娘と言われようとも、自分には守らなくてはいけない子供達がいる。
子供の為に今は何を優先させるのか。

結局は自分の決断でしか、物事は進まないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧