完璧な体になりたい

回答8 + お礼2 HIT数 3295 あ+ あ-

2012/07/20 22:27(更新日時)

私は自分の顔や体にたくさんコンプレックスがあります。
化粧やおしゃれはしますが 日頃の努力で治せないもの 性器の形や乳首の形とか 歯並びとか自分の体を気に入るためにはやはり 整形とか矯正とか手術しか方法がないですよね?男性と行為するにしても やはり女は美しくないといけないと相手してもらえないと思うし 自分の体に自信がもてないと楽しめないと思います。最初から手直しいらない体や顔ならよかったけどそうでないのでお金を体にかけてみようかと思います。そのままの自分の気にいってない体で男性に愛されることってあるんでしょうか?

No.1822467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あります。

No.2

いくらなんでも乳首や性器の形まで完璧にする必要はないですよ。
全て何から何まで完璧な人なんてありえないです。むしろそんな人いたら怖いです。

No.3

完璧って怖いよ。美人は3日で飽きるっていうけど、完璧に近いほど飽きるのも早い。

No.4

私は姿形で惚れられた方が不安です。

中身を好きになってくれる人は、自分のコンプレックスさえ愛しいと思ってくれますよ😄

No.5

確かに容姿を気にする男性もいるけど、H出来れば気にしないって人も沢山いるのであまり気にしないでね

No.6

皆様レスありがとうございます。
男性は女性を選ぶとき見た目を一番重要視しているように思うんです。笑顔とか愛嬌とか明るさとか料理とか掃除とか頑張ってもやっぱり体のいけてる人にはかなわない気がしています。ありのままの私の体では他の女性と比べられそうで恐いです。

No.7

風船おばさんと同じ感覚ですね💧

常に綺麗で完璧を求める

しかし自分で完璧にしたとしても相手の見解は違うでしょう!

つくらずありのままでいいのでは

No.8

沢尻エリカさんの映画見ましたか?
整形をしたものの、維持していく為に定期的なメンテナンスがいるんです。
そして、少しずつほころび始め、顔や体にアザやシワが現れ、精神的にも崩壊していく・・・
美を追求するが故、何が大切なのか見失っていくんです。
容姿よりも大切なものに気付いて下さい。

No.9

整形しても年をとれば醜くなる。

見た目だけで選ばれた女なら見た目が悪くなった時に捨てられるの覚悟のうえですか?

内面の美しさは年をとっても変わらないもの。

私は妻を美しいとは思わない
でも私にとっては可愛いし、一緒に居ると癒される。
何十年も先の事を考えてお相手を見つけてください。

No.10

レスありがとうございます。
沢尻エリカの映画や風船おばさんの気持ちは女性としてよく分かります。
自分が気に入らなくて醜いと感じている体を 異性に否定されたら生きていける気がしないです。
心で繋がったって 男性は本能的に美しいものに惹かれてしまうと思います。 男性に見せないなら整形や手術も必要ないけど 見せるならありのままは無理そうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧