コンビニ仕切りマン

回答7 + お礼3 HIT数 2091 あ+ あ-

2012/07/22 12:50(更新日時)

コンビニでアルバイト始めました。その店にも寄るんでしょうけど やたら仕切ってる従業員っていません?私は仕事出来ると言わんばかりに周りにもアピールしまくりで 自分より下だと思う同僚にキツイ口調で支持をあおいでて(;´Д`)正直 雰囲気が悪くて余計仕事しづらいです💦コンビニってチームワークが重要だと思うのですがそんなにキリキリ仕切る必要があるのかなって疑問に思います 気持ちよく仕事しようよって思うんですけどねぇ...返って悪循環なのに。で極めつけは裏で愚痴いってんですよ その仕切りマンは...この人は仕事が出来ないみたいな感じで💦はたや 他のコンビニなんかでは年配のおばちゃん二人が協力し合う感じで働いてたりして いいな。なんて思ってたりします😠人間関係って難しいですねぇ

No.1824190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はいはい~
そうですね~
と、流してたらいいですよ

自分のが上だと位置付けしたいだけだと思います😉
めんどくさいから、適当が一番ですよ。

No.2

その人はバイトリーダーか何かですか?違うなら聞き流して構わないんじゃないですか?面倒くさい仕切り屋って何処にでも居ますよね…

ごめん。主さん

支持を仰ぐって使い方違いますよ?【指図をしている】人が誰かに教えを乞うという変な文章になってます💧

No.3

リーダーというかお局様なんですよね。勤続年数4年らしいです😪 自然とリーダー意識発揮ですよね💦適当に合わせるしかないですね😠

※言葉のご指摘ありがとうございました🙇

No.4

裏で愚痴られたんですか?あの人は仕事が出来ないって。
4年いたら自然とそうなるんでは?周りがそうさせるんですよ本当に出来てないから、うちにも居ますけどそのリーダー気取りの人がいないと実際回らない事がありました、居ないなら居ないで楽ですけどね。
他のコンビニのおばちゃんズもなかなかお強いですよ(笑)

No.5

つかお局とか情報いらないでしょう。
主は新人なんだから適当に流しておけばいいよ

No.6

はい。適当にするつもりです✌

No.7

上っ面仲良くほのぼのしていても、お客様に見えない裏ではどうかわかりませんよ?

仕切られたくないなら、自分が力つけてその人を仕切る位になれば?

主さんの言い分では、アルバイトなんだから楽に適当にやろうよ…みたいにも受け取れますよ。

そこはそういう職場。
よそがいいならそっちの店で雇ってもらえば?

No.8

言い方悪いけど、入ったばっかのぺ-ペ-の主さんが言う事ではないかと😥
和気あいあいを憧れて入ったみたいだけど、そのお店は違う。
浮くのは主さんかと😥

逆にその仕切る方はお気楽な主さんが気に入らないと思いますよ😥

No.9

仕事はチームワークが大切だと思います アルバイトだから適当...と私が思っているという捉え方をした方がいましたが そうではなくて 一人キリキリする人がいることにより 職場の雰囲気が悪くなるようでは余計ミスを招いたりすることもあると言いたかったのです

No.10

仕事が出来る方の言うことは素直に聞き入れます。

仕事が出来ないのにただ偉そうにして仕切っているなら聞き入れません。

4年もいるから、本人の意思ではなく店長から皆のお世話係りを頼まれているのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧