どうしたらいいんだろぅ❓

回答4 + お礼2 HIT数 918 あ+ あ-

2006/10/23 13:50(更新日時)

はじめまして。私は今2人目を妊娠してるのですが、色々と大変で困ってます…まずは借金もあるし、家庭は火の車😔旦那は働いてるし、何とか頑張ってお金をためて出産する予定が、旦那は仕事を一生懸命頑張っているのですが、なかなか借金返済が大変な為に、貯金も出来ません。妊娠とわかったと同時に旦那が会社を首になり、今うちの実家に世話になってます。親も働いてなくておばあちゃんの年金暮らししてます。もぅおばあちゃんは動けないのでおばあちゃんの介護を親はしています。私も手伝ってるのですが、親父は働かないので実家も生活するのに大変です。もぅいっぱいいっぱいでどうしていいかわかりません…来年の①月①日出産予定なのに、もぅどうにもならないです…どうしていいかわかりません😔親も親で金をためろとか言うわりには、金を貸してとかゆってくるし…私も働いているのですが、私のお金は実家にあげるはめになってしまいます。

タグ

No.182435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね😫
ご主人のご実家に身を寄せる事は出来ませんか?
後は、寮のある会社に転職されるとか。結構、新聞にトヨタとか載ってますよ。
大変だと思いますが頑張って下さいね💪

No.2

>> 1 旦那の親は変わってて、お父さんとお母さんは一緒に住んでいません💧借金がすごかったらしく、返済がちゃんと終わるまで、旦那のお姉さんがお母さんを引き取ってるらしいです。うちにも散々旦那の親が金を貸してくれってゆってきたりとかして、ちょこちょこ貸してましたがかえってこないので、付き合いを少しやめたんです😔それでも旦那の親はしょっちゅう連絡してきては、金の話しばかりだったので、2度と付き合いはやめるって旦那がゆってきたのでやめました😔

No.3

1です。旦那様のご実家も大変なのですね😫
何の役にも立てずすみません。

No.4

旦那さんは仕事しないの??
実家にいたら出産費用もためられないですよ。
旦那さんに寮か社宅のある会社に就職してもらってください。1さんが言うようにトヨタとかありましたよ。引っ越し費用負担してくれるみたいだし、面接行ってみたら??

No.5

出産費用は市の窓口などで援助の相談をしてみて下さい。借金については額や借入れ先にもよりますが多重債務であるならば法的措置をお勧めします。各地域の司法書士会に電話をすれば専門の先生を紹介して頂けますよ。

No.6

>> 4 旦那さんは仕事しないの?? 実家にいたら出産費用もためられないですよ。 旦那さんに寮か社宅のある会社に就職してもらってください。1さんが言う… 仕事は一生懸命やってくれているのですが、今まで派遣だのなんだのでやっとまともな給料を頂けるのが来月なんです😔出産費用ももう後2ヶ月後なんです😔親は私達が出て行ったら、出産するのに上の子はどうするんだってゆうと思うんです。今でさえ出て行くのは許さないみたいな事ゆってくるし😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧