専業主婦の休日?
最初にお断りしておきます。
これは単なる愚痴スレです。
なのでただ読んでくださるだけで十分うれしいです。
本題、
今日は午後から義母と義母の妹と私と三人の幼児を連れて車で一時間ほどの温泉地へ出かける予定です。
目的は子どものとびひがなかなか治らない為の湯治をしに行くため。
先週ほど義父母がそのとびひを治すために温泉に連れて行ってくれるとは話してたんですが、私は夏休みに入ってからの子どもの暇つぶし程度に連れて行ってもらえたら助かるなぁ、まぁ、連れて行ってもらえなくても夏休みならたっぷり時間あるし明日も休みなら私一人ででも子ども三人を温泉に頑張って連れて行く覚悟でいたんですが、うちの夏休みは今週の週末からなので明日は幼稚園だからと考えただけでゆっくりできません。
また、メンツを考えるとうちの車〔七人乗り〕で私の運転でしょう。
で、今日のこの予定を決めたのは旦那です。旦那は午後から実家近隣の消防活動に参加後BBQだそうです。で、夜8時までには戻る〔飲んで運転できない〕から一緒に実家へ行って一緒に帰る予定です。私が運転するのはいつものことなんですが、なんか旦那の都合のいいようにふりまわされてる気がしてなんか気に入りません。
義母と義母の妹と一緒に行くこと自体は構わないんです。今回初めて義父だけはいませんが、旦那抜きで数回一緒に温泉に行ったことはあるので久々ではありますが、あまり気を使わない人たちなので。といっても最低限年長者に対する気は使いますよ(^^;)
今は午後出発に向けて家事を片付けてる途中です。せっかくお天気なのに洗濯物をもうすぐ部屋に取り込まないといけません…
ここでこのことを旦那に愚痴っても義母たちと温泉行くのが嫌なのかと勘違いされるのも嫌ですし、前向きな気持ちで出発するために今日、私にとって何がメリットになるかポジティブになれるポイントをみつけたいんですが、それはどこだと思いますか?
レス下さった方へのお返事は夜になると思いますが、こんなたわいもない愚痴に付き合っていただけて感謝します。
新しい回答の受付は終了しました
メリット………
あえてあげるなら…
●あーーーーーーーームカつく旦那の面倒みなくて済むわ!
●義理の両親であればお金出してくれるかな?ラッキー!
●温泉!スベスベ美肌最高~!
●週末からの夏休みは、いいように使ってくれた旦那をいいように使う口実に使える!
●貸した借りは10倍にして返してもらうぞーーーーー ヽ(´▽`)/
●週末からは私の夏休み~フゥゥゥゥ~!
って感じですかねw
今、旦那実家でちょっと出発待機中です。
今から行く温泉は皮膚病に大変効果のある温泉です。
うちの兄が学校の行事で一週間その温泉に入ったら長年悩まされたアトピーが綺麗になったと大喜びで帰ってきました。
一般のプールや銭湯ならうつるような気がしますが、この温泉はその効果からしてうつるとは思えません。
湯治という治療があるくらいですから、薬湯に浸かる感覚で行くのですが、それでもうつると思いますか?
あとは、また後ほどご報告しますね。
ウチの2才になる娘も
やっとトビヒが治りました。
皮膚科の先生の話によると、お風呂の中は雑菌が多いので、トビヒが完治するまではシャワー浴だけにするようにとのことでした。
温泉も同じだと思うので、あまりお薦めできません。
自分のお子さんが良ければ、他人に迷惑をかけても良いの?
我が娘は、アトピーです。アトピーや皮膚炎、腰痛、リウマチなどは温泉での効果があると言われています。
でも…アトピー等はうつらないけど、とびひはうつりますよ!!
もう入浴済ませた後だろうし、「うつらない成分の入っている湯だった」「従業員に聞いたらとびひでもOKだった」など、言い訳は何でも出来ますが(>_<)
後に入りたくない…後に入る人が可哀想で仕方ありません。
毎回入れ替える 部屋風呂の温泉かと思っておりまして、失礼いたしました。
昔の人と、今の人の感覚は違いますので、もし、公衆浴場のような所でしたら、お控えになった方がいいかもしれませんね。
昔の人、自分から見て親の世代は 悪く言えばアバウトなので…。
皆様レスありがとうございます。
とびひに関してはたくさんご指摘いただきましたので、真摯に受けとめ今後は注意したいとおもいます。
で、そのとびひの子どもの入浴ですが結果入れませんでした。
というのもとびひで入浴を止められたとかではなく、山道を登る際カーブの多い道を運転したからか車に酔ってしまったようで休憩所で休ませ入浴は控えることになりました。なので他2人〔とびひなし〕は義母と私で入れ、義母の妹にはその後ひとりでゆっくり入っていただきました。
ほんとは帰りにどこかで夕食をとっていく予定ではいたんですが、今日はなぜか酔った子があまりにも機嫌が悪く〔熱はなし〕早々に帰路につくことになり、義母宅であり合わせのご飯とお魚の煮付けなどごちそうになり9時頃帰宅しました。
義母宅へ帰宅後はまたいろいろありお話したいとこなんですが、今さっきから頭痛がひどくなってきたのでこの辺でもう身体を休めたいと思います。
本日はこのような非常識な者にお付き合いいただきありがとうございました。
また新たなレスは明日お返事させていただきますことをお許しください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧