難しい彼とのことについて、アドバイス下さい。

回答2 + お礼1 HIT数 1120 あ+ あ-

2012/07/23 22:09(更新日時)

こんにちは、よろしかったら一言下さると嬉しいです。大学2年生です。

彼は部活の先輩で付き合って3ヵ月です 。初めての彼氏です。初恋みたいな感じで、今まで自分は恋なんかできないのではないかと思っていたくらいです。
7ヵ月片想いして、自分から告白しました。片想いの時にもいろいろありました。でも付き合えるとは思っていなかったので本当に嬉しかったです。彼にとってもわたしが初めてみたいです。
付き合う前からわかっていたことだけれど、彼はとても難しくて、少し変わった人です。だから一般的な常識が通用しません。

一緒にいられるだけで幸せだ、と最初は思っていました。
しかし時間が経つにつれてまわりの友達カップルみたいに〇〇したいとかそんな欲望が出てきてしまいました。そしてその多くは彼には通じません。
最近はケンカばかりで他の彼氏さんが羨ましいと頻繁に思います。
でも彼のことが大好きです。本当に傷つくことが多すぎて苦しいです。

まだ別れを切り出すには早いですよね…。きっと後悔しますよね。わたしはどうしたら良いでしょうか…。

No.1825275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを承知で付き合ったなら自分が我慢する
できないならサヨナラ
何ヶ月だろうと数分だろうと合わない人と付き合っても時間の無駄

No.2

どういう風に気難しいのでしょうか?
デートとか行かないのかな?

好きだけど、合わない事もあると思います。
自分の気持ちを伝えて彼が理解してくれないのならば、残念ながら別れた方がいいかもしれません。

No.3

>> 1 それを承知で付き合ったなら自分が我慢する できないならサヨナラ 何ヶ月だろうと数分だろうと合わない人と付き合っても時間の無駄 そうですよね…付き合っても苦労することはわかっていました。だから我慢するしかないですよね。でも我慢して付き合うのも…でも好きだし…。
時間のむだ、なんでしょうか…。
難しいですね。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧