女子高生、男子校生

回答4 + お礼2 HIT数 1554 あ+ あ-

2012/07/23 16:18(更新日時)

結構前から休日に制服を着た女子高生を見かけます。制服を私服として着て外出するのがファッションの一つ?として人気あるのが理由の一つみたいで、僕も最近やたら制服を着た女子高生を見かけます😃
ただ、逆に制服を男子校生は見た事がないのですが、女子だけのファッションとして流行ってるんでしょうか?
もちろん部活等で制服を着てる場合もありますが…
素朴な疑問ですが由わかる人いたらコメントお願いします(^_^;)

No.1825299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません💦文章にミスありました、~制服を着た男子校生 ~です。

No.2

制服って可愛いし、プリとか撮ったり、制服での思い出を作りたいんじゃないですかね?
JKって人生のたった3年間だし
堂々と制服着られる唯一の時間だしね。
私の学校の制服は、他校からも羨ましがられるくらい可愛いかったので
結構制服で遊んだりしてました。
男子のことはわかりません、すみません。

No.3

なんちゃってだよ

No.4

私はもうオバチャンですが、女子高生の当時は休みの日も制服で渋谷や原宿行ってましたね。

女子高生だけのステータスだと思ってたからね。

今、制服もどきも売ってるぐらいだから、やっぱり制服って、みんな好きなんじゃないかな。

No.5

皆さんコメントありがとうございます(^^)
女子高生だけの特権、三年間限定の自由なファッションというか思い出作り…ですか😃
納得しました。確かに制服が可愛い高校とか話にきいた事ありました。
しかし男子校生が居ないのが残念な感じです😔
ちなみにホモではないです💦

No.6

私は高校生当時休日も部活でその後遊びに行くのに着替えるのも面倒だし第一手持ちの私服が少なかったので制服でよく遊んでました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧