なぜ婚前交渉は許されて二股や浮気は許されない?
結婚前はどちらも法律上許されてますが、なぜ前者は素敵と言われ後者は最低と言われるのでしょうか。
どちらも第三者に迷惑はかけていませんし、当事者の生理的な不快感は同じではありませんか?
順番が違うだけで内容は同じですよね。
例えばイスラム圏ならどちらも言語道断でしょう。
みなさんはどう思いますか?
ここで言う婚前交渉というのは二人が結婚する前に行為に及ぶかどうかというよりか、付き合ってセックスして別れて別の人とセックスするというニュアンスです。
ちなみに僕は浮気や二股をしたいわけではありません。相手を騙すことになりますし、トラブルは嫌いです。
でも非処女や非童貞が浮気二股サイテーと言っているのを見ると違和感を感じるのです。
新しい回答の受付は終了しました
結婚前に性行為するのは直列ですよね、何人としててもその時付き合ってるのが1人だから人生的には一本道、だから一応周りも非難できない。
でも浮気や二股は並列ですよね瞬間的に多数と付き合う、複雑ですよね。抵抗もトラブルも多くなりそうですよね、だから非難されるんじゃないかな?うまく言えなくてすみません。
バカですか?
事象として、全く違うと解らないの?
①
😃❤👩
)
)別れて…
)
😃❤👸
)
)別れて…
)
😃❤👯
ってのはOK
②
👯❤😃❤👩
これが二股でNG
主の考えだと、①は三股になるんだろ?
違うから。
解れ、理解しろよ。
結婚してるしてないで違うと思うが。
日本も明治まで一夫多妻が容認されてた。
それが一夫一妻になったんだからその辺は法律を調べればいいんじゃないか。
ググればでてくるでしょ。
因みに一妻多夫の風習がある国もある。
主さんのように疑問に思うのは悪い事ではないが、実行した場合、大半の日本人は悲しむのでやらない方がいい。
これが現実。バートナーを慈しむという常識。
それでも納得いかないなら日本中に向けて訴えればよろしい。
主さん面白いね。
婚前の話であれば法律云々は確かにないね。
結婚さえしてなければフリー。という世の中は男女どちらにも楽しい世の中だろうね。
ただそねは本能のままということになるのかな。多くの人がいるなか、『人が嫌がる事はしない』『秩序とルール』『理性』は集団では大事なこと。
仮に今問題になっているイジメ問題も似たようなもので、イジメられる子は傷つき、悲しむ。第三者は傍観してるだけで傷つかない。
だれもがしてはいけない事だと認識しているのに、それを侵す人は必ず存在する。
言っとくけど、中途半端なもんなんて沢山あるよ。人間自身が中途半端なんだから。
人が嫌がる事しない。と言うのも結局は主観に委ねられるわけだし。多数決で常識はきまるのだよ。
主さんは とにかく
処女がいい!って事が言いたいんじゃないの?(笑)
遊びで付き合ったりして セックスすなら別だけど その時 その時 真面目に付き合い お互いが求めセックスする。
それと、 同時に何人とも付き合い それぞれと浮ついた気持ちでセックス。
は意味が違うでしょ。
それを理解出来ないのは 正にあなたが処女厨で 童貞で 今まで本当に 好きになった人がいなく 全てにおいて 未経験、経験薄だから。
順番順番って、主さんは何の順番のこと言ってるの?
順番とか関係ない。
人として自分を信じてくれている人を裏切るな。それだけ。
これが論点ずれてるというなら、他の方が言うように主さんは他に本音を隠してるんだよ。本音隠して当たり障りないことばかり言ってるから、主さんの本当に言いたいことが誰にも伝わらないの。
屁理屈こねてないで、ほんとのこと言ったら?
>> 20
順番順番って、主さんは何の順番のこと言ってるの?
順番とか関係ない。
人として自分を信じてくれている人を裏切るな。それだけ。
…
なぜ前の恋人とセックスしていたというのは裏切りにならないんでしょうか?
イスラム圏なら死罪になることもありますよ。
僕の境遇ではなくて一般論を言ってるのですが、
僕の場合は付き合って何人かセックスしましたが初めての相手が処女ではありませんでした。
その人のことは本気で好きなつもりでしたが、裏切られた気がして続けられませんでした。
向こうに何の罪悪感もないのが許せませんでした。
いくら好きと言われても前の彼にも好きと言って抱きついてキスしてセックスしてたのですから信頼も何もありません。
それ以降はトラブルを避けるため浮気二股はせず、かといって決して本気にはならずに色々な人と付き合っています。
浮気二股をよくやる友人がたくさんいますが、全く責めようとは思いません。というか僕も同類だと思います。
ただ処女と付き合って、向こうが本気なのに浮気する男だけは軽蔑しますが、それでも日本人は男も女もこんなもんと思っています。
なぜならば前者は道義的に問題がなく、後者は道義的に問題があるから。どちらも性交渉すること自体は同じである。前者はある時点において、一人の人と付き合うのだから道義的には問題ない。後者の二股や浮気はある時点において複数の人と平行して付き合うわけだから二股をかけられている人からすれば不快だし、その人に迷惑をかけたと言えるのではないですか?日本でイスラム教の戒律を論じても意味ないですよ。
>> 24
なぜならば前者は道義的に問題がなく、後者は道義的に問題があるから。どちらも性交渉すること自体は同じである。前者はある時点において、一人の人と…
だからなぜ前者にだけ道義的な問題があるのか、と言っているのです。
二股かけられている人からすれば不快。
では恋人が前の恋人と関係を持っていたという事実も同じだけ不快なはずではありませんか?この前提が僕と人とでずれているんでしょうか。
>日本でイスラム教の戒律を論じても意味ないですよ。
いえ日本ではあなたの考えが圧倒的多数だということは分かっているんですよ。
だから僕は浮気はしません。
でも僕はその日本人の思考回路が理解できないのです。
イスラム教に限らず婚前交渉を禁じる文化は古今東西にありますよ。
先進国は晩婚化が進んでフリーセックス(死語ですかね…)になったんだと個人的には思いますが、気持ち悪いと僕は思いますし、そう思う日本人があまりに少なくて残念です。
恋人が前の恋人と関係をもっていたのは不快ですか❓もう関係終わってても❓
じゃああなたは、恋人の事を尊重してないんと同じじゃないの❓
恋人だって、主さんと同じ様に相手を好きになって、よく知りたいから処女あげたんでしょ❓
人間って漫画みたいにタイムトラベルできないから、その時その時に一番いいと思う事するしかないよね❓
主さんの初めての相手は主さんより早くいい人が現れて、一番いいと思ったから処女あげただけの事やん。それって悪い事なんかな❓
出会いや別れを、そういう事経験してきたから今のパートナーがいるんであって、もしパートナーがそういう経験してなかったら、自分と出会う機会なかったかもしれないよ😁
俺は好きな子が昔好きだった相手って、どんな人だったんかな~って思うくらい。若い時は嫉妬みたいなんもしたけどね😃
処女ですって言い切って付き合って処女じゃなかったら、
浮気とかと同じ裏切りだろうけれど…
でも一般的に付き合い始めるときにそんなこと聞かないでしょ。
付き合ってるんだからその人とだけセックスしてね、が今の日本の大多数の概念なわけで、
それを裏切るから浮気は嫌がられるんです。
生涯一人の人としかセックスしちゃだめ、は今の日本の大多数の概念ではありませんから。
事象は同じっていうけれど、
全然違います。
ただのセックスって意味なら一緒だけど、じゃあ付き合う意味は?って思う。
主さんは 別の人とセックスした ってここだけにこだわりすぎかな。
浮気が不快なのは自分一人を見てくれているわけじゃないから。
彼が前の彼女とエッチしてようが、今は自分だけなら別に不快に感じない。
それは自分も前の彼氏ともエッチしてるから。お互い様。
例えば自分は彼が初めてだけど、彼は何人も経験がある場合は主がいうように不快に感じるかも知れないですね。
でもその場合も浮気の不快とは違うと思う。
「彼が前の彼女とエッチした」ということに対して感じる不快感は「嫉妬、焼きもち」とかだけど「浮気された」ということに対して感じる不快感は「裏切られた、信頼できない」という感情な気がするから。
的外れかも知れない。
長々とすみません。
>> 33
処女ですって言い切って付き合って処女じゃなかったら、
浮気とかと同じ裏切りだろうけれど…
でも一般的に付き合い始めるときにそんなこと聞か…
なるほど日本人の感覚的には順番が大事なんですね。
僕には理解できないのですが…
ちなみにセックスに限らないです。手を繋いだのも抱きついたのもキスしたのも好きと言ったのも嫌です。
僕の感覚では浮気と同じなので。
まあでもこればっかりは仕方ないのでしょうね。
僕が人とズレていて恋愛出来ないんですね。
正直処女と童貞で付き合って結婚したカップルは死ぬほど羨ましいし祝福しますが
それ以外は汚れ者同士の純情ゴッコにしか見えなくて…
逆にお互い遊びなカップルの方が素直に羨ましいです。
なにをもって「純愛」とするのか。主にとっては「自分以外の人とセックスしていない」ということなんですね。
もちろんそれは素敵なことですが、その時相手と本気で向き合い、付き合っていたならばたとえ前の彼氏とエッチしていても「純愛」だと私は思います。
今の彼氏との恋愛も、私にとって全く不純なものではないです。
だって、その経験も含めて彼だから。
なかったら、好きになってないかも知れない。
むしろ感謝してる。
主が本当に好きになれる人が今後現れることを私は願っています。
>> 37
前の恋人がいるから今の自分が…ってのは分かりますがそれを正当化するなら浮気も二股も同じ理屈が通りそうです。
僕にとってはセックスしないは最低ラインですね。
浮気と同じ感覚なので手をつなぐのも本当はアウトです。
その純愛の基準が理解できないですね…
そのとき本気で好きだったとするとなぜ許されるのか…
それだったら「あなた以外にたくさん付き合ってセックスしたけど今までの元カレたちと同じくらい好きよ」と言ってくれたら「俺もだよ」となるんですが…
それに加えて「みんな好きだったし、別にあなたが元カレたちと比べて特別なんてことはないけど、そろそろ適齢期だから結婚したいの。あなたはたまたま適齢期に付き合ってたってだけだけどね。
でもあなたにもメリットあるわよ。掃除も洗濯もしてあげるし子供だって欲しいでしょ?」
くらい言われたら正直だなと思います。
それ以外は嘘じゃんって思うのです。
端から見てひねくれてるのは分かりますが…
更に持論ですが、
肉体関係を持ったら浮気?
手を繋いだら浮気?
一緒にテニスしたら
一緒にゴルフしたら
一緒にボーリングしたら
一緒に肩の揉み合いをしたら
一緒にセックスしたら
どれもだいたい一緒に楽しく汗を流したりすること
セックスはスポーツ
なんて感覚でも良いと俺は思う
共感は求めない
似たような価値観の異性と出逢えれば良いと思いますよ
ただし スポーツですから避妊は忘れずに😁
じゃあ、好きとは思ってないし好きとも伝えてない、初めてのセックスは好きな人と心に決めてたのに初対面の男に無理やり処女を奪われた女は恋愛する資格がなくなるんでしょうか?
あなたの論理ではすでに処女ではないし、その女性からしたら初めて心から好きになった人が主さんだったとしても許せないんですよね。
イスラム圏はその点まだセックスがなんなのかも知らない少女を無理やり結婚させようとする国ですが、それが理想ですか?その国は男性も童貞なんでしょうか?
主さんは男の立場だけど、結婚の約束もしてないのに女性と初めてのセックスに至ったのはなぜ? 男だけど襲われたの?
結婚時の相手には処女を理想とするくせ、主さんは早々に未来のお嫁さんを裏切ろうとしたのはなぜ?
自らの行い〔過去〕を許さないのは勝手ですが、それを他人にまで強要しようとする考えは自己中心的過ぎます。
主さんは自分の初体験を汚された感覚なんでしょうが、汚したのは自分自身だと自覚しなおしたほうがよいですね。
自らが嫌がることは他人にしない!
未来のお嫁さんに処女でいて欲しかったなら、自らも童貞を貫くべきだったはず。
なので、相手の過去を受け入れて自らの未来を前向きに生きましょう。
浮気最低って言う人が嫌いなら、主さんは恋人に浮気されてもいいってことですよね??
童貞じゃないんだし、自分も前の恋人とやることやってるんだから。
てか、今時純愛してますとか公言してる人いるんですか?
日本人嫌いみたいですけど、主さんもその日本人でしょ(笑)
主さんのレス読んだ限り、何言いたいのかわかんないし人の意見聞く気ないですよね。
何の為にスレたてしたんだかさっぱりわかりません。
>> 44
じゃあ、好きとは思ってないし好きとも伝えてない、初めてのセックスは好きな人と心に決めてたのに初対面の男に無理やり処女を奪われた女は恋愛する資…
>じゃあ、好きとは思ってないし好きとも伝えてない、初めてのセックスは好きな人と心に決めてたのに初対面の男に無理やり処女を奪われた女は恋愛する資格がなくなるんでしょうか?
うーん僕はそれは不快に思いませんが。浮気と同じ感覚なので、セックスというのはまあ最低ラインの例えです。手を繋ぐのも映画を見に行くのも本当は嫌ですよ。
>イスラム圏はその点まだセックスがなんなのかも知らない少女を無理やり結婚させようとする国ですが、それが理想ですか?その国は男性も童貞なんでしょうか?
まあ日本よりはマシだと思いますが。男性も童貞が多いです。
ただまあ根本的に男尊女卑なので男の不貞はそれほど罪にならない文化かと思いますが。
>結婚時の相手には処女を理想とするくせ、主さんは早々に未来のお嫁さんを裏切ろうとしたのはなぜ?
いえ、何度も言っていますが、僕は別に処女と結婚したいなんて思っていませんよ。そんなこと言う資格はもうありませんから。
ただ非童貞や非処女が浮気サイテーって言ってるの見ると違和感を感じるのです。あなたたちは相手に純情を求める資格ないでしょと。
>> 45
浮気最低って言う人が嫌いなら、主さんは恋人に浮気されてもいいってことですよね??
童貞じゃないんだし、自分も前の恋人とやることやってるんだ…
>浮気最低って言う人が嫌いなら、主さんは恋人に浮気されてもいいってことですよね??童貞じゃないんだし、自分も前の恋人とやることやってるんだから。
もちろん浮気されても、じゃあ浮気やり返すかくらいにしか思いません。
>てか、今時純愛してますとか公言してる人いるんですか?
うーん分かりませんが、僕には「浮気なんてサイテー」っていう発言がそれと同等だと思いますが。
>日本人嫌いみたいですけど、主さんもその日本人でしょ(笑)主さんのレス読んだ限り、何言いたいのかわかんないし人の意見聞く気ないですよね。何の為にスレたてしたんだかさっぱりわかりません。
日本人が嫌いなんて思ってませんよ。結婚はしたくないけど。
いえいえ意見は全部聞いていますよ。誤解には訂正、質問には回答していますが…なにぶん誤解されやすい内容のようで…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧