奥様と呼ばれた
外でうちわを配ってる人いますよね。
今日「奥様どうぞ」と女性に言われました。
まだ独身だし…奥様なんて初めて言われました(泣)
しかも父と母が一緒でした。父と母に配った後、私に「奥様どうぞ~」と言われました。
母に言うなら分かるけど…。
「お姉さま」って日本語は変だし…「お嬢様」って年齢ではないのは十分に承知してます。必然的に「奥様」なのかなぁ(笑)
彼氏といればまだ理解できるんですが。両親と一緒だったので。
でも「奥様」はやはり失礼ではないですか?
使わないほうが無難じゃないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
羨ましい・・・。
主人といても、「奥様」って呼ばれたことないです><
主人曰く、全く年相応の落ち着きがないから、だそうで・・・。
服装などは地味で全く若くもないんですが、全体的な雰囲気に落ち着きがないそうです。
年相応の落ち着きがあるおとなの女性だとポジティブに考えてはいかがでしょうか><
気持ち分かります~💦
私なんか、24の時に妹の成人式の着付けについて行ったら…
20歳くらいの係員に、なんと『お母様はこちらでお待ちください』と言われました。
私、それなりに若い格好してたのに。
確かに普段から落ち着いてると思われるけど。
キレそうになりましたね(笑
思わず『姉なんですけど』って言っちゃいました💧
奥様ならまだいいよ😫
私は18歳の時 バイトしていた惣菜屋で お客様(60くらいの年輩の男性)から お母ちゃんって呼ばれたよ😫
それから 同じく18(高校3年)の時 友達と買い物してて 友達が服を試着して出てきたとき 店員さんが 娘さんよくお似合いですねって私に言った😤
最悪は中学生の時自転車こいでたら 前から猛スピードで自転車漕いできた地元の高校生が どけ‼ババア‼ って私に叫んだ😤
そんな私は 今20になり おばちゃんと呼ばれることが定着し慣れました💦
おばちゃんより奥様の方が上品な感じで好きです💜
もやっとすしますよね〜。
私は今は既婚だけど、今の夫と20代から付き合ってて昔は
「そこのカップル寄ってって〜」
とか
店員に
「彼女さん、彼氏さん説得してよ〜」
とか言われてたけど、30代になりまだ結婚してないのに
「奥様、ご署名お願いします」
とか言われはじめて「えっ…」と思い連名署名して名字違うので
「大変失礼しました💦」
と言われましたw
客観的に言われハッとしました。
肌のお手入れに燃えています。
他人の価値観気にしない気にしない😃
奥様→マダムと脳内変換して行きましょう⤴
私は完璧なおばちゃん体型でアラフォー、同級生の息子からは母さんより年上かと思ってた~😁だし、だけどパリではマドモアゼル(お嬢さん)言われたぜ🇫
他人の目や言葉なんか当てにならないから綺麗を保つ努力私もしなくちゃだわ😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 306HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧