夕ご飯にレトルト
疲れて帰ってくる旦那にレトルトカレーってありですか?なしですか?
昨日は焼そば・おにぎり・なすの揚げ煮びだし・オレンジを出したら「手抜きだ!いつもエアコンの部屋でゴロゴロしてるくせになんだよこの飯は」と言われたばかりです。
でも今朝、4時半まで子供の寝ぐずりに付き合い寝不足のせいか暑さのせいか体の動きがイマイチです。しかも台所は風も通らず換気扇とかも無くてミニ扇風機しかありません。いつも台所の室温は30度超えていて料理したら40度近くになり立つのも嫌になります。
今日は寝不足と暑さのせいか食欲も無くどうでもいい感じです。お弁当を買いに行こうかと思ったけどその気力もありません
っで夕ご飯にレトルトカレー・サラダ・キュウリの漬物・にしようと思うのですが、やっぱり疲れて帰ってきた旦那に出すのはなしですか?
親子丼の方が良いかな・・・作ってたら吐きそうだけど。ちなみに悪阻では無いです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、毎日お疲れ様です。
私からすれば、難しい旦那さんに合わせようと必死で頑張ってて、主さんの心と身体が心配です。
どうか自分を責めずに堂々と過ごして下さい。
毎日暑いので、あまり無理しないで下さいね‼
熱中症とかなりかけてませんか?
夏バテ?とにかく体調管理をしましょうか。
ビタミンとかミネラルよく取って下さいね。
夕飯は、メインにちょっと力を入れて、後はあっさりめのものを何品か作っては?冷奴とかなら火を使わずに出来ますよ。
レンジを活用したり。
暑いなら、冷えピタとか、タオルを濡らして首に巻くとか…
我が家は今、夏休みで小さい子が二人いるので、朝昼晩と台所にいますけど、涼しい手の空いている、午前中から晩ご飯仕込んでます。そうじゃないと、あっという間に時間なくなるんで。
ご飯ものどを通らないならば、栄養剤、ビタミン剤などを飲んで補う、かなり違いますよ。
私もほぼ、食べてないんですけど、サプリで乗り切ってます。
レトルトは我が家はナシですね、たまにお昼ご飯に使いますけど、アレンジしないとなんか味気なくて、そのままは、個人的に抵抗があります。
レトルトでもアレンジしたりすれば、夕飯でもいいと思いますよ。
とにかく、無理せず、体を大切にして下さいね。
夏場は体力、気力ともに奪われやすいので、疲れたら横になりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧