彼のうつ再発⁉💨💨
私の彼は、メンタルが特に弱いんです。
半年前に病院で、うつ病と診断されて一旦は治ったかと思ってました。だから、勝手に病院にも行かなくなりました。
でもまた最近、大学でうまくいかないことがあって不安定になり、私と食事に出かける以外は、家に引きこもってゲームずっとやってます。学校に行こうと思うと極端に落ち込むんだそうです。
しかし、私は彼のことを少し情けないと思うんです。半年前が最初ではなく、その前から、そういう兆候が何度かあって、本格的に病院に行ったのが半年前だったってだけなんです。
何かうまくいかないことがあるとすぐ落ち込んで、寝込む。んで元気になったら、学校に泊まりそうなくらい勉強する。完璧主義なのはあると思います。
この極端過ぎる性格は、本当にうつ病が原因なのかな?と疑問に思うんです。
でも、彼にはこの気持ちを言うことは出来ない。だけど、私には、もう昔から同じことを繰り返してばかりだから、情けないと思ってしまう。
しばらく様子みるつもりだけど、早くまた病院に行ってみてほしい。
なんかとりとめない話でごめんなさい。何か言葉ください😫
新しい回答の受付は終了しました
彼は鬱だと思います。だから少し回復した時に反動で操状態になり(これは治ったわけではありません)普段より活発になってしまったんでしょうね。
多分、恋人より母親との関係を考えなくてはいけません。恋人としては彼を大事に思うなら見守ってください。激励は禁止。
薬の服用を勝手に止めたのが いけなかった ようですね! 治ったと思っても医師が判断するまでは 止めない事です! 早く病院に行く事を 進めます。 元気すぎるとか塞ぎこむのは 躁鬱病じゃないですか?
他界されていましたか。それでは彼氏が自分の中で答えを探していくことになると思いますが、母親との別離の不安が影響している方に思えましたので。
主さんは恋人だけど保護者じゃないですよね?彼氏は少し退行するかもしれないけど、見守るしかない。励まさず、側にいる。これが大事です。元気になっても通院をやめない方がいい。
>> 4
他界されていましたか。それでは彼氏が自分の中で答えを探していくことになると思いますが、母親との別離の不安が影響している方に思えましたので。
…
『何で母親に会えないんだ、夢の中でぐらい会えてもいいのに』と言うのは、何回か聞いて私も泣きそうになったことはあります。
彼はその後、親戚の養子となり今は両親がいてお二人とも暖かい方ですが、何だか彼は遠慮もあるみたいで…。
確かに私は保護者ではありませんが、彼が独り暮らしなので、どうしても私とそばにいる時間が多いんで、気になってしまうんです。すいません。
励まさないようにはしてるつもりですが、なかなか病院に行かないのでそれは早く通ってほしいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧