職場の同僚にイライラ止まらないです

回答2 + お礼2 HIT数 2620 あ+ あ-

2012/07/29 06:14(更新日時)

イライラの解決方法をアドバイスください!

職場の同僚(男)がとてもムカつきます。

何ヵ所かあげていきますと

・営業の仕事の成績がダントツでワーストなのに、努力を一切しない。
・クレームくることが嫌だからお客様を掴もうとしない。
・取引先の会社の幹部と交際してることをいいことに自分の立場が悪くなると彼女に話して助けてもらう
(あまりに仕事に対するやる気がみられないので、昨年末に、1ヶ月自宅謹慎になりました。その時、取引先の幹部(彼女)がうちの社長に頭を下げてきました。生まれ変わりますって言って、復帰したはずなのに1ヶ月しないうちにまたいつもの同僚に戻りました)

その他もろもろ言動が浅はかで気遣いも感じれません。

このような人間はどこにでもいるのかもしれませんが、もう毎日毎日目にしてしまい感情が爆発しそうです。
社長は考えがあり今はまだ雇うと言っています。人材が見つかり次第クビにするみたいです。
それは賛成なので、どうにか気が紛れる方法教えてください(;_;

私は数回注意しましたが、私が社長の親戚ということで気に入らないらしく、相手の彼女がうちの社長に『お前は身内になに言わせてるんだよ!』と、汚い言葉で罵声を浴びせてきたことがありました。それ以降言わないようにしていましたが先日また私が注意したら似たようなことが起きてしまい個人的に落ち込んでます。

彼女も幹部のくせに頭悪いみたいで…
ダメ男を養ってる感じです。

従業員同士で愚痴を言いたいけど、本気で気分悪くなるので控えてます。

No.1827711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何だか…狭苦しい相関図で息苦しい。
主は彼の上司という事ですか?営業部で、成績が上がらない部下の対応に困る。何とかして成績を上げさせたい…という話…ではなく、要は目障りなヤツが会社に居るって話ですね。居ますよ、どこにでも。町内にも、たまたま乗り合わせた電車やバスにも。困るのは芝居を見に行った時ね。狭い空間でくっつき合って座る時臭い人やうるさい人の隣だと不運だって嘆きます。なぜ彼を許せないのでしょう。だってそんな男は想像通りの生き方を辿るだけ。それを指導する義務も責任もないんだもの。流しましょう。自分が楽になる様に。

No.2

>> 1 ありがとうございます。 同僚の生きていく道はどうしようもない道だと思います。何回も同じ注意させて同僚に迷惑かけてる彼を救いたいとは思いません。我慢したいのに毎日毎日積み重なると我慢出来なくて口出ししてしまう自分も反省です。 楽になりたいです。今日から求めないでいこうと思います。ありがとうございます。(;_;)

No.3

仕事ダメダメなのに、取引先の彼女がいる⁉
女性に取り入るのは上手いようですね😅
そういうダメンズいますよ。

うちの会社も縁雇で入ってのうのうとしてるのに、40歳にもなって昔からの付き合いのおじさ様達にすぐに頼る。
まるで女の子みたいに「これに困ってるんですけど~。こうしたいんですけど~でも、僕には出来ないし~」って感じ。
はっきり言わない!💢誰かが手を差し述べてくれるまで待ってる!💢
[なんじゃこいつ⁉😲]って感じ…(-_-;)

でも最終的には本人が困るだけなので、私も文句の一つも言いたいですが、黙っています。
何が起こっても、どうなろうとも、それは奴の責任。
困るなら困るだけ困ったらいい!💢
と思い放置です。

もう一人ダメ娘ちゃんがいて、本当に人の言う事聞かない!💢『はぁ⤵😒』で済んでしまう人がいるんですが、もうどうにもならなくて先日「この娘はどうにもなりません!こういう所(基本中の基本)からダメです。このまま放置、手を打たないなら更に上に言って、私達は辞める覚悟です!」って上司に社内メールで送ったら、ようやく上司が動き出しました(-_-;)
主さんも社長にどうにもならない事だけ伝え、後は社長の判断に任せる方が得策では?

No.4

>> 3 ありがとうございます(>_<)

社長には散々話しました!
社長が一番クビにしたいと思ってるのもわかってるのでそこの意志疎通は大丈夫です^^

クビになるまではムカついても何も言わずに頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧