チクビから血😭
36週臨月に入った妊婦です。出産後母乳がよくでてくれるように最近チクビ・胸のマッサージをしています😃母親教室で習った通りのを今日お風呂で湯船につかりながらチクビを指三本で上下左右にしたり胸をマッサージしていて風呂上がりにチクビに白いカス⁉みたいなのを発見しとっていたらチクビのひだ⁉からめっちゃちょっとなんですが血がでました😭これは一体なんでしょう⁉ホントにちょっとです😭あと白いカスみたいなのはなんでしょう⁉わかる方教えて下さい🙇あとやはり今くらいからマッサージしておけば母乳一杯でますかね⁉
新しい回答の受付は終了しました
何かはよく分かりませんが、ベビーオイルなどをつけて乳首はカスなどキレイにするようにと聞いていました😃なので、なにもつけずして傷ついてしまったかもしれないですね💦
乳首のマッサージは出るようになるではなくて、赤ちゃんが吸いやすくなるためだと私の産院では聞きました😃
私個人の意見ですが、出が良くなるかは生まれもった体質かなと思います
私はありました😃
それに産院でもカスがあったらオイルつけてコットンにも付けて優しく取るように言われたくらいだから、結構な人があるのかもしれないですね😃
赤ちゃんがいるし、分泌液じゃないでしょうか😃
あまり気にしなくても大丈夫ですよ😊✨
私はお風呂は雑菌がいっぱいだからお風呂でマッサージしないように言われてましたよ。
母乳の出には体質的なのが大きいですからね…
乳首を強くしたりする意味で乳首のみのマッサージはしてました。
乳房のマッサージは一切しませんでしたが
妊娠5ヵ月の頃から出始め
産後五ヶ月半の今でも、吹き出すほどの母乳の量です。
助産師です😃カスはたぶん少しずつおっぱいが作られてきていた、いわゆる「乳カス」ってやつでしょう。血も、おっぱいは血液から作られるものなので、まだうまく出来てなくて、血が混じってしまったのでしょう。産んで間もないママからの初乳に血が混ざるのはよくあることです。マッサージをされるのはとてもよいことです。母乳の出と直接は関係ないにしても、マッサージする➡赤ちゃんが吸いやすくなる➡刺激されて母乳を出すホルモンがたくさんでる➡母乳がよく出るというようになりますので、頑張ってね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧