男女は友達にはなれない?

回答5 + お礼0 HIT数 1116 あ+ あ-

2012/08/02 01:37(更新日時)

こんばんは。初めて投稿します。

私には、初めて会ったときから、もっと話してみたい、この人のことをもっと知りたい!と思えた男性がいました。その人へは一目惚れではなく、友達になりたい、という感覚です。恋人として付き合いたいという気持ちはありません。

そして、その人は…店員さんです。その人に会いたくて、少しでも話したくて、私はお店に通っていました。

そして今日買い物を終えたあと…何を思ったか、私の口はいきなり「ごはん行きませんか?」と口走っていました。

もちろん答えはNO。

もっと相手のことを知りたかった、けれど今はなんであんなことを言ってしまったのか…相手には突然の発言で迷惑もかけてしまったし、とてつもない後悔と恥ずかしい気持ちでいっぱいです。

やはり異性の客と店員という関係上、普通に食事に行くことは…難しかったのでしょうか。

自分の思いが大変身勝手なものであることは承知しています。相手のことも考えず、ただ私の思いが先走ってしまったという感じです。

一度断られてしまったし、もう、この気持ちは諦めたほうがいいのでしょうか。そして、どうしたらこの気持ちと決別できるのでしょうか。

自分でまいた種ですが、あまりにも情けなくて…今、とても辛いです。

こんな私に、何か言葉をいただけるとありがたいです。宜しくお願いします。

タグ

No.1829783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり知らないからまだ付き合うという気にならないだけで、興味があるんだし知っていけば好きになるんじゃないですかね?

とりあえず向こうからしてみたら怖いし気まずいし、もう会わない方がいいんじゃないですかねぇ…。
主さんもその方が諦めがつくんじゃないでしょうか。

No.2

それ恋愛感情っていうんじゃ…

No.3

それ恋愛感情って言うか、一目惚れみたいなもんだと思いますよ💧

同姓なら、初めて会ったときから『もっと話してみたい、この子のことをもっと知りたい!』と思い、その子に会いたくて、少しでも話したくて、お店に通ったりなんかしないでしょ💧

No.4

あの~…そういうのを
一目惚れ・恋愛感情って言うんですよ。
主さんあんまり恋愛経験ない??
それともこういう体験が初めて??

No.5

彼女がいたのかもしれないし
他人の眼が気になったのかもしれないし
突然すぎて相手もつい口走っただけかもしれないし
・・・

次回は何事もなかったかのように振舞いながら相手を観察してみたらいかが?
それから数回通った後、謝罪のお手紙と共にメアドを添えて手渡す。
もしかしたらもしかしますよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧