感染について
HIV感染について教えてください。
性行感染
胎内感染
血液感染
だということは分かっているのですが…
例えば、病院のエレベーターのボタンや病院の公共物(感染している方が自慰を終えた手で触って、わずかながら精液や分泌液がついていた場合)を触った手で、手を洗わずに自慰などして陰部を触ったとします。
それで感染したりしますか?
No.1830054 2012/08/02 17:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
しないと思います。
HIVのウィルスは、感染力は弱いです。
HIVの人とキスしても、感染しないです。
感染するとしたら、HIVの方の唾液を、バケツ3杯分くらい飲まないと感染しないくらい弱いと言われてます。
ウイルスの特性はウイルスが自分の複製を する時にコピーエラーが起きやすいと言いますよね。 なので初めのウイルスが何世代も複製してウイルスが多複数形態に変異した場合と すでに寄生している宿主から他の宿主の細胞内に寄生出来る移動中の条件の可能性の確率は場合によっては全くの0では無い とは考えられないと思えますから ウイルスの専門家の意見は 移る『可能性が低い』と言うのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧