部屋が片付けられない
部屋が片付けられません。会社や他の人が使うものについては綺麗に片付けられるのに、自分の部屋だけが片付きません。「片付けろよ!あんたの為に言ってんのよ母親として。このままじゃ恥なのよ」と父の再婚者に言われました。服をしまっていたタンスのある部屋を勝手に模様替えされ、私の服が入っていた棚ごとどこかに消えてしまい、元々忘れやすいのですが、使った後片付けていなかったらしいドライヤーを捨てられてしまいました。その日から気分も落ち込み、落ち着いていた散財癖も復活、1ヶ月で趣味だけで10万以上使ってしまいます。片付け方法を教えようかと再婚者に言われましたが、自殺した母の遺品も「いらないでしょ」と捨てられてしまい、余り教わりたくないです。やっぱり甘えでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分の部屋以外がちゃんと出来るなら、緊張感のなさ、自分への甘えです
いつチェックが入るかわからない緊張感を継続していたら、自然と身につくと思います
しばらくは気の抜けない生活が辛く思う時もあるだろうけど、それに嫌気がさして今家を出たら、散財癖の汚部屋住人が出来上がる気がします
偉そうに言ってる私も汚部屋出身者(笑)
旦那両親と同居を始めたら、改善されました
あの緊張感を与えてくれた姑には感謝しています(笑)
プライバシー侵害の怒りを見えっ張りエネルギーに変えて!頑張ってみて下さい
身についたらこっちのものです
父の再婚者の性格も考えも言動も変わらないだろうし、出て行くわけもないんだから、主さんが変わらないなら主さんが出て行かれては?
主さんより女をとった父だから父親としての存在意味もないだろうし、主さんを選ぶ程主さんは小さくないわけだし、もう大人なんだから大人として父とは別の生活始めては?
皆さんレスありがとうございます。
独り暮らしは経験有りです。ただ落ち込んで自傷して救急車のお世話になったせいか、申し出ても父がいい顔をしてくれませんでした。でもこの間再婚者に怒られた時、「あと3年の間に出て行って」と独り暮らしを許して貰えて、今回は引っ越しを視野にいれて片付けました。今まで片付けられなかったのが嘘みたいに片付いて、必要物資以外はまとめられました。今月中に家も見に行きます。皆さんの一言で気付いたんですが、私成人してるんですよね、いつも18歳だと勘違いしてしまうんです。引っ越し全部自分でします。ありがとうございました。
私だ💧
いつもみんなが使う部屋は完璧な状態
私専用な場所はぐちゃぐちゃ
独身の時はゴミ屋敷でした
他人に迷惑をかけなければ自分のとこはどうでもいいみたいな
大丈夫ですよ~私と似てるから結婚したら直ります
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧